Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao utilizar o .ignoredParameterTypes(Usuario.class)

@EnableSwagger2
@Configuration
public class SwaggerConfigurations {

    @Bean
    public Docket api() {
        return new Docket(DocumentationType.SWAGGER_2)
                .select()
                .apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("br.com.alura.forum"))
                .paths(PathSelectors.ant("/**"))
                .build()
                .ignoredParameterTypes(Usuario.class)
                .globalOperationParameters(
                        Arrays.asList(
                                new ParameterBuilder()
                                        .name("Authorization")
                                        .description("Header para Token JWT")
                                        .modelRef(new ModelRef("string"))
                                        .parameterType("header")
                                        .required(false)
                                        .build()));
    }

}

Não estou conseguindo importar a classe Usuario. A classe usuario está no model e foi baixada no inicio do curso.

3 respostas

Oi Rafael,

Estranho não importar, se a classe está certinha no projeto.

Tenta dar um clean no projeto(menu superior: Project -> Clean) e depois um clean do Maven(botão direito no projeto -> Maven -> Update project...)

Se não der, tenta fazer o import manualmente e veja se aparece alguma mensagem de erro em específico.

Boa noite Rodrigo,

Obrigado pela atenção, consegui resolver, acredito que era algum bug momentâneo, pois importei meu projeto do Github e funcionou normalmente.

Gostaria de saber qual é o próximo passo nos estudos de spring boot, já terminei o I e o II, gostaria de indicações sua de cursos aqui do alura mesmo e até mesmo livros, tutoriais ou algum outro material de fora que você recomende.

Novamente, obrigado pela atenção, tenha uma boa noite!

solução!

Oi Rafael,

Que bom que resolveu o problema :)

De Spring Boot na Alura são apenas esses 2 módulos mesmo.

O que eu te recomendo então é estudar os cursos de Microservices com Spring Cloud:

https://cursos.alura.com.br/course/microservices-spring-cloud-service-registry-config-server

https://cursos.alura.com.br/course/microservices-spring-cloud-circuit-breaker-api-gateway

Vai precisar dos conhecimentos de Spring Boot que você já adquiriu :)

E se for do seu interesse, talvez estudar a parte de Frontend para complementar a aplicação. Tem cursos de Angular e React aqui na Alura, que atendem bem a esse objetivo:

https://cursos.alura.com.br/formacao-angular

https://cursos.alura.com.br/formacao-react

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software