3
respostas

Erro ao utilizar a biblioteca pyDOE2

Pessoal, boa tarde.

Estou assistindo a aula e ao tentar importar a biblioteca pyDOE2 recebi o seguinte erro:

ModuleNotFoundError: No module named 'imp'

Perguntei no gpt e ele disse que isso ocorreu por que:

o módulo 'imp' foi removido a partir do Python 3.12, pois era uma funcionalidade obsoleta.

Existe alguma outra biblioteca que funcione de maneira semelhante ?

Obrigado

3 respostas

Oi, Luiz! Tudo certinho?

Qual ambiente você está utilizando? Pode ser que seja necessário instalar o pyDOE2 antes de fazer a importação.

Teste rodar esse código no terminal:

pip install pyDOE2

E, se precisar instalar diretamente no código, como no Colab, por exemplo, é necessário utilizar um ponto de exclamação antes do comando, assim:

!pip install pyDOE2

Depois, tente fazer a importação novamente.

Qualquer coisa, me conta. Espero que dê certo! Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Ola Larissa, tudo bem ?

Estou usando o VSCODE com o python instalado diretamente na minha máquina.

A biblioteca ja está instalada porém continua aparecendo o mesmo erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Opa, Luiz, entendi!

Estou bem, obrigada por perguntar.

A versão 3.12 do Python é nova e muitos módulos e bibliotecas ainda não se adaptaram. Sugiro que você permaneça na versão 3.11.9 por enquanto, que é bem atual, é mais estável e tem mais suporte da comunidade.

Outra opção é utilizar ambiente Jupyter ou Colaboratory. Assim não é necessário se preocupar com versões, por hora.

Para mudar a versão do Python do seu computador, é necessário desinstalar a versão atual do Python, pelo painel de controle. Então, baixar a versão 3.11.9 disponível nesse link.

Se tiver mais alguma dúvida, Luiz, estou por aqui! Espero que dê tudo certo.

Abraço.