Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
14
respostas

Erro ao usar o npm start no alurapic

A seguinte mensagem quando uso o comando.

module.js:327 throw err; ^

Error: Cannot find module 'merge-descriptors' at Function.Module._resolveFilename (module.js:325:15) at Function.Module._load (module.js:276:25) at Module.require (module.js:353:17) at require (internal/module.js:12:17) at Object. (/Users/lincolnnogueira/Documents/Alura/alurapic/node_modules/express/lib/express.js:16:13) at Module._compile (module.js:409:26) at Object.Module._extensions..js (module.js:416:10) at Module.load (module.js:343:32) at Function.Module._load (module.js:300:12) at Module.require (module.js:353:17)

npm ERR! Darwin 15.5.0 npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "start" npm ERR! node v4.4.7 npm ERR! npm v2.15.8 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! alurapic@1.0.0 start: node server.js npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script 'node server.js'. npm ERR! This is most likely a problem with the alurapic package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! node server.js npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with: npm ERR! npm bugs alurapic npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via: npm ERR! npm ERR! npm owner ls alurapic npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! /Users/lincolnnogueira/Documents/Alura/alurapic/npm-debug.log

14 respostas

Olá!

Algumas perguntas:

A) Versão sistema operacional

B) Versão do Node.js instalada

C) Mostre-me o comando que você rodou

D) Você tem permissão para rescrever na pasta? Tentou rodar como sudo?

Fique tranquilo, mais de 700 pessoas já concluíram o curso sem problema algum!

Tranquilo Flavio, Versão do SO: OSx 10.11.5 Versão Node V-4.4.7 Tentei usar o Sudo e não deu certo, acho que pode ser algo relacionado ao node, mas como estou inciando fico com dúvida.

Tenho Meteor instalado, porém quando foi estudar o projeto Angular não usei ele.

Vc executou o npm install dentro da pasta que possui o arquivo package.json? Da uma checada porque dentro do projeto baixado esse arquivo tem que existir.

Se o erro continuar remove o nodejs e instala a versão 6.

Eu uso osx também é meu node foi instalado pelo brew.

Aguardo seu retorno.

O brew não funciona no meu OSx. Pode ser uma falha do meu sistema?

Não sei dizer Lincoln, talvez só olhando a documentação do homebrew. Experimentou reinstalar o Node.js?

A propósito, verificou se você esta executando o npm install dentro da pasta correta?

Verificou lá Lincoln?

Vou verificar agora, fiquei fora ontem. Obrigado pelo retorno

Oi Lincoln. Um teste válido é realizar o procedimento em outra máquina, daí reforçarmos a hipótese de ser algum problema no seu SO.

Substitui o arquivo e mesmo assim não funcionou. Creio que pode ser meu SO mesmo. Vou tentar formata-lo hoje e amanhã configuro tudo de novo.

Qual comando esta dando erro? É o npm install ou o npm start? Isso é importante eu saber com certeza. Há mais uma coisa que vc pode fazer dependendo da resposta.

Se o problema é no npm start, tente no lugar dele node server. Eu explico isso no exercício que fala sobre a infra, eu ensino essa forma dependendo do seu OS.

Aguardo um teste com node server no lugar de npm start.

Mesmo erro, possivelmente meu SO. Amanhã irei formatar ele bem cedo. Hoje tenho que terminar uma configuração do WOO para um cliente.

Qual das versões do Node devo instalar? LTS ou Current?

solução!

Funcionando tudo perfeitamente. Parece que o problema era meu SO!!! Obrigado pela ajuda continuemos os estudos.

Show! Agora é virar ninja em Angular! Sucesso e bom estudo Lincoln!