Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao usar o IE e Chrome....

Boa tarde, Eu fiz os testes que a WebAula apresenta e foi bem bacana, mas quando eu fui usar outro browser apresentou erro. Ex: No FireFox funciona de boa, mas no IE e no Chrome apresenta erro? Pq e como eu corrigir isso?

Obrigado Rafael

4 respostas

O Driver utilizado na aula, é apenas para o firefox.

Tudo bem Rafael,

Pode mostrar qual foi o erro que aconteceu com o IE e com o Chrome? Lembre-se de seguir o tutorial de cada browser no site do selenium

Abraço

solução!

Boa tarde Pessoal, Sei que o curso só fala do do Drive do FireFox. Só que no dia - dia temos que validar em outros browsers. Por isso que gero essa dúvida.

Não sei se é a melhor Solução, mas eu consegui resolver o problema da seguinte forma: * Coloquei um: System.setProperty("webdriver.ie.driver", "C:\Program Files (x86)\WebDirver\IEDriverServer.exe");

E depois chamei o Driver do InternetExplorer * WebDriver driver = new InternetExplorerDriver();

Segue abaixo como ficou o código com o Drive do InternetExplorer e do Chrome.

public class TesteAutomatizado { public static void main(String[] args) { //System.setProperty("webdriver.ie.driver", "C:\Program Files (x86)\WebDirver\IEDriverServer.exe"); //WebDriver driver = new InternetExplorerDriver();

System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "C:\Program Files (x86)\WebDirver\chromedriver.exe"); WebDriver driver = new ChromeDriver();

//WebDriver driver = new FirefoxDriver(); driver.get("http://www.google.com.br"); WebElement campoDeTexto = driver.findElement(By.name("q")); campoDeTexto.sendKeys("Caelum"); campoDeTexto.submit();

Valeu pelo Apoio pessoal.

Geralmente o selenium utiliza somente o firefox a não ser que baixe o pacote atual.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software