1
resposta

Erro ao usar npm start ou npx expo start

Do nada o expo começou a exibir a mensagem de erro abaixo no terminal quando dou um npm start ou npx expo start

Unable to reach Expo servers. Falling back to using the cached dependency map (bundledNativeModules.json) from the package "expo" installed in your project

Alguém sabe o que poderia ser?

1 resposta

Olá, Letícia! tudo bem?

O erro que você está enfrentando ao executar o comando "npm start" ou "npx expo start" pode ser devido a vários motivos, como problemas de conectividade de rede, configurações de firewall, problemas de cache ou problemas de dependência.

Uma possível solução para este problema seria executar os seguintes comandos no terminal:

npm cache clean --force
rm -rf node_modules
npm install

O comando "npm cache clean --force" é usado para limpar o cache do npm. Em seguida, o comando "rm -rf node_modules" é usado para remover o diretório "node_modules" do projeto. Finalmente, o comando "npm install" é usado para reinstalar todas as dependências do projeto.

Se isso não resolver o problema, outra opção seria verificar se a sua conexão de rede está funcionando corretamente e se o seu firewall não está bloqueando o acesso ao Expo. Você também pode tentar mudar a porta do servidor em que o Expo está sendo executado adicionando a seguinte linha ao arquivo "app.json" na raiz do seu projeto:

{
  "expo": {
    "devServerPort": 19001
  }
}

Isso deve ajudar a mudar a porta do servidor para a porta 19001, que pode ajudar a evitar conflitos com outras portas em uso.

Além disso, você também pode tentar atualizar as dependências do Expo para a versão mais recente, adicionando a seguinte linha ao arquivo "package.json" na raiz do seu projeto:

"dependencies": {
  "expo": "^43.0.0"
}

Este comando irá atualizar as dependências do Expo para a versão mais recente e pode ajudar a corrigir quaisquer problemas de dependência que você esteja enfrentando.

Espero que essas soluções tenham ajudado a resolver o problema que você está enfrentando ao usar "npm start" ou "npx expo start". Se você tiver mais alguma dúvida, por favor, não hesite em perguntar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software