11
respostas

erro ao usar emulador!

oi boa noite, !Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade estou tentando aprir a pagina em brancvo que representa aactivity mais da um erro na linha 11 e não consigo resolver! https://github.com/geovane10/sistema

11 respostas

Olá Geovane, tudo bom?

Vou pedir que você envie o código da sua MainActivity e do seu AndroidManifest por aqui, dessa forma nós conseguimos identificar o erro mais facilmente, basta seguir esse passo a passo:

  • Selecione e copie o código que será compartilhado no fórum.

  • Abra a postagem do fórum que será enviada o código.

  • Nas ferramentas do campo O que você acha disso? clique na sétima ferramenta de nome Inserir bloco de código ou pressione ctrl + alt + c.

  • Cole o código que será enviado

  • Clique em Responder.

    Início da transcrição. Gif, nesse gif o usuário inicia com o painel de codificação do Pycharm, seleciona o código presente nesse painel, clica com o botão direito no código selecionado, logo após clia em copy, logo após abre a página do fórum alura no campo “o que você acha disso?” Ao final da página, clica no botão Inserir bloco de código, sétimo da esquerda para a direita, nesse momento é inserido 6 crases o usuário cola o código entre elas. Final da transcrição

Qualquer dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

main

package com.example.sistemadefazenda;

import android.app.Activity;

class MainActivity extends Activity {
}

andoidmainfest

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.sistemadefazenda"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="21"
        android:targetSdkVersion="32" />

    <activity android:name="com.example.sistemadefazenda.MainActivity" >
        <inter-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </inter-filter>
    </activity>

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:appComponentFactory="androidx.core.app.CoreComponentFactory"
        android:dataExtractionRules="@xml/data_extraction_rules"
        android:debuggable="true"
        android:fullBackupContent="@xml/backup_rules"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:testOnly="true"
        android:theme="@style/Theme.SistemaDeFazenda" />

</manifest>

Olá Geovane de novo, tudo bom?

Acredito que o erro possa ser na escrita do termo Intent-filter dentro do AndroidManifest nesse trecho aqui:

        <inter-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </inter-filter>

tente utilizar esse código:

        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>

Caso haja algum erro ou dúvida, ficarei a disposição.

Forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi Matheus boa noite, o código que você mandou eu alterar é o mesmo do outro!

Olá Geovane, tudo certo?

A marcação do primeiro código está como Inter-filter, já no segundo está como intent-filter, acredito que essa seja a fonte do erro, caso você altere e continue dando algum tipo de erro, manda aqui que a gente resolve ele juntos.

Qualquer coisa estarei a disposição. Forte abraço e bons estudos!

E ai Matheus beleza? Aqui demorei para entrar em contato porque tava resolvendo umas coisas ai, eu alterei o código mais ta dando erro ainda e quando eu salvo e carrego ele volta com o inter-filter, não to entendendo nada!

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.sistemadefazenda"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="21"
        android:targetSdkVersion="32" />

    <activity android:name="com.example.sistemadefazenda.MainActivity" >
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:appComponentFactory="androidx.core.app.CoreComponentFactory"
        android:dataExtractionRules="@xml/data_extraction_rules"
        android:debuggable="true"
        android:fullBackupContent="@xml/backup_rules"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:testOnly="true"
        android:theme="@style/Theme.SistemaDeFazenda" />

</manifest>

Opa Geovane, blz?

Acompanhando a thread, notei que ainda não solucionou e imagino que o problema seja no local onde está definindo a tag <activity>. Essa tag precisa ficar dentro da <application>, pois é ela que consegue registrar novas Activities do App. Então ficaria assim:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.sistemadefazenda"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="21"
        android:targetSdkVersion="32" />

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:appComponentFactory="androidx.core.app.CoreComponentFactory"
        android:dataExtractionRules="@xml/data_extraction_rules"
        android:debuggable="true"
        android:fullBackupContent="@xml/backup_rules"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:testOnly="true"
        android:theme="@style/Theme.SistemaDeFazenda">
        <activity android:name="com.example.sistemadefazenda.MainActivity" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>    

</manifest>

Faça o ajuste e confira se funciona. Dado que no link que mandou no GitHub não tem todo o código do projeto, eu não consigo avaliar com muita precisão o problema, sendo assim, sugiro que mande todo o projeto para facilitar a investigação.

E ai beleza Alex, aqui eu exclui o projeto e vou fazer tudo denovo, acho que fiz alguma coisa errada na instalação!

Blz! Se ainda estiver com problemas, compartilha com a gente pra investigar, pois problema de ambiente é bastante comum e cada situação pode ser um motivo diferente. Se precisar de apoio para subir o projeto no GitHub para analise, tem esse alura+ mostrando como faz com o projeto android. https://cursos.alura.com.br/extra/alura-mais/compartilhar-projeto-com-git-e-github-c42

Obrigado!

Oi Alex beleza? Aqui cara eu não consegui vou te mandr o repositório! https://github.com/geovane10/sistema-fazenda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software