1
resposta

Erro ao usar chave estrangeira para referenciar id

Estou com erros ao tentar referenciar uma chave estrangeira. Tenho Autor e Livro, e não estou conseguindo colocar autor_id como chave estrangeira referenciando o id de Autor na migration do Livro

Meu código:

Migrations do Livro

public function up()
    {
        Schema::create('livros', function(Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->string('title', 30);
            $table->string('about', 30);
            $table->string('company', 30);
            $table->string('edition', 4);
            #$table->bigInteger('autor_id');

            $table->timestamps();

        });
    }

public function up()
    {
        Schema::table('livros', function(Blueprint $table) {
            $table->bigInteger('autor_id');
            $table->foreign('autor_id')->references('id')->on('autores');

        });
    }

Migration do Autor:

public function up()
    {
        Schema::create('autores', function(Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->string('name');
            $table->string('surname');
            $table->string('genre');
            $table->integer('books_number');
            $table->timestamps();
        });

    }

O erro:

 Illuminate\Database\QueryException  : SQLSTATE[HY000]: General error: 1215 Cannot add foreign key constraint (SQL: alter table `livros` add constraint `livros_autor_id_foreign` foreign key (`autor_id`) references `autores` (`id`))

  at /home/raiany/Documentos/Programming/Php/CRUD-books/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:669
    665|         // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
    666|         // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
    667|         // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
    668|         catch (Exception $e) {
  > 669|             throw new QueryException(
    670|                 $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    671|             );
    672|         }
    673| 

  Exception trace:

  1   Doctrine\DBAL\Driver\PDOException::("SQLSTATE[HY000]: General error: 1215 Cannot add foreign key constraint")
      /home/raiany/Documentos/Programming/Php/CRUD-books/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOStatement.php:123

  2   PDOException::("SQLSTATE[HY000]: General error: 1215 Cannot add foreign key constraint")
      /home/raiany/Documentos/Programming/Php/CRUD-books/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOStatement.php:121
1 resposta

Olá Raiany, tudo bem ?

Faz um tempo do seu questionamento (duas semana na minha data atual), espero que você já tenha conseguido resolver este problema. Vou deixar uma resposta caso de algum colega também esteja passando por isso.

Essa questão de restrição na chave estrangeira geralmente ocorre quando o tipo de dado da coluna com a chave local (no seu caso o Id do autor) é diferente do tipo da coluna da chave estrangeira no banco de dados.

Quando passei por esse problema, notei que o metodo bigIncrements empregado geralmente nos Ids gera uma coluna do tipo Unsigned Big Int (no MySQL), logo para corresponder a este tipo você deve declarar sua chave estrangeira na tabela livros da seguinte maneira:

$table->unsignedBigInteger('autor_id');

Se estiver usando outra base, verifique quais o tipo de dado na base resultante do bigIncrements e declare sua chave estrangeira de forma a ser do mesmo tipo. Para ver a lista de todos os metodos para declarar colunas nas tabelas pelo Laravel veja a documentação em:

https://laravel.com/docs/6.x/migrations#columns

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software