Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao usar base_url

Pessoal, boa noite

Ao tentar usar o base_url, o console alega este erro:

Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED

a URL que ele esta buscando é:

[::1]/mercado/css/bootstrap.css

A unica coisa diferente eh que o a porta de acesso eh 81 aqui. será que é por isso?

OBS. Estou carregando no controller o helper("url") normalmente.

$this->load->helper("url");

e o no import:

<link rel="stylesheet" href="<?= base_url('css/bootstrap.css') ?>">
3 respostas

Pra mim isso não é CodeIgniter e tem cara de ser AdBlock ou outra extensão ou configuração interferindo no carregamento de assets. Vamos ver o que os colegas pensam.

Tenta trocar para site_url, assim:

<link rel="stylesheet" href="<?= site_url('css/bootstrap.css') ?>">

https://www.codeigniter.com/user_guide/helpers/url_helper.html?highlight=base_url#site_url

Como o @ricardoaugusto21k disse, isso é bloqueio de extensão. Eu tive esse problema com o AdBlock. Desativa e testa novamente.

solução!

Consegui Pessoal,

Tive que inserir manualmente em:

application/config/config.php

o seguinte:

$config['base_url'] = 'http://localhost:81/mercado/';

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software