Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao usar AJAX para remover produto

Não estou conseguindo remover um produto tal qual ensina na video aula de Ajax. Alguem poderia me ajudar ?

Segue meu código...

ProdutoController.java

@Resource
public class ProdutoController {

    private final RepositorioDeProdutos produtos;
    private Result result;
    private Validator validator;

    public ProdutoController(Result result, RepositorioDeProdutos produtos, Validator validator) {
        this.result = result;
        this.produtos = produtos;
        this.validator = validator;
    }

    public void formulario(){
    }

    @Post
    public void adiciona(final Produto produto){

        validator.checking(new Validations(){
            {
                that(produto.getPreco() > 0.01, "erro", "produto.preco.invalido");
                that(produto.getDescricao() != null && produto.getDescricao().length() > 0, "descricao",  "produto.descricao.invalido");
                that(produto.getNome() != null && produto.getNome().length() >= 3 && produto.getNome().length() <= 100, "nome",  "produto.nome.invalido");
            }        
        });

        validator.onErrorUsePageOf(ProdutoController.class).formulario();

        produtos.salva(produto);
        result.include("mensagem", "Produto adicionado com sucesso!");
        result.redirectTo(ProdutoController.class).lista();
    }

    public List<Produto> lista(){
        return produtos.pegaTodos();
    }

    @Path("/produto/{id}")
    public Produto exibe(Long id){
        return produtos.pegaPorId(id);
    }

    @Path("/produto/{id}/xml")
    public void exibeComoXML(Long id){
        Produto produto = produtos.pegaPorId(id);
        result.use(Results.xml()).from(produto).serialize();
    }

    public void remove(Produto produto){
        produtos.remove(produto);
        result.nothing();
    }
}

lista.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script type="text/javascript" src="<c:url value="js/jquery-1.6.1.min.js" />"></script>
<script type="text/javascript">

    function remove(id){
        $.get('remove?produto.id=' + id, function(){
            alert('produto removido com sucesso');
            $('#produto-'+id).remove();
        });
    }

</script>
<title>Lista de Produtos</title>
</head>
<body>
    <table>
        <c:forEach items="${produtoList}" var="produto">
            <tr id="produto-${produto.id}">
                <td>${produto.nome}</td>
                <td>${produto.descricao}</td>
                <td>${produto.preco}</td>
                <td>${produto.cor}</td>    
                <td><a href="" onclick="remove(${produto.id}); return false;">Remove</a>    
            </tr>
        </c:forEach>
    </table>

</body>
</html>
2 respostas

Tente fazer como eu, mudei o nome do meu método no javascript. De remove para remover.

  function remover(id){
        $.get('remove?produto.id=' + id, function(){
            alert('produto removido com sucesso');
            $('#produto-'+id).remove();
        });
    }
solução!

Obrigado pela ajuda, mas resolvi o meu problema, foi um erro que acabou passando despercebido, na linha que importa o jquery acabei esquecendo uma barra ("/").

<script type="text/javascript" src="<c:url value="/js/jquery-1.6.1.min.js" />"></script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software