1
resposta

Erro ao tentar usar "from" e "import"

Boa tarde, estou tentando executar no Python console a linha "from teste import cria_conta, deposita, saca, extrato" e ele me retorna um erro.

Este é o código que estou usando:

def cria_conta(numero, titular, saldo, limite):
    conta = {"numero": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": limite}
    return conta

def deposita(conta, valor):
    conta["saldo"] += valor

def saca(conta, valor):
    conta["saldo"] -= valor

def extrato(conta):
    print("Saldo é {}".format(conta["saldo"]))

este é o erro que retorna:

Python 3.10.4 (tags/v3.10.4:9d38120, Mar 23 2022, 23:13:41) [MSC v.1929 64 bit (AMD64)] on win32
from teste import cria_conta, deposita, saca, extrato
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\TG\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\code.py", line 90, in runcode
    exec(code, self.locals)
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Edu 2021.3.4\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
    module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'teste'

alguém pode me dar uma luz?

1 resposta

Olá Tiago, tudo bem com você?

Essa mensagem de erro aparece quando não é encontrado o módulo que estamos buscando, no seu caso não foi encontrado o módulo teste.

Podemos fazer alguns testes para verificar o que está acontecendo, deixo abaixo os pontos para conferência:

Primeiro

  • O nome do módulo está correto? O nome que você está buscando deve ser o nome do arquivo, no seu caso o arquivo deve ter no nome teste.py

Segundo

  • O seu arquivo está dentro de uma subpasta? No exemplo da imagem abaixo, temos a pasta do projeto de nome Alura e uma subpasta de nome OO e dentro desta pasta temos o módulo teste.py, nesse caso o uso do from deverá primeiro acessar a pasta OO e depois o módulo.

Imagem da tela da IDE Pycharm tela de fundo cinza, no canto superior esquerdo temos três destaques, o primeiro destaque com um retângulo vermelho para a pasta Alura, o segundo destaque logo abaixo do superior com um retângulo verde destacando a OO e logo abaixo destacado em amarelo temos o arquivo teste.py.

No modo acima para fazermos o uso do módulo devemos importar da seguinte forma:

from OO.teste import cria_conta, deposita, saca, extrato

Caso o seu arquivo esteja desse modo, troque o OO pelo nome da sua pasta.

Uma recomendação, caso seja necessário utilizar nomes com duas ou mais palavras para pastas ou arquivos, separe as palavras usando o underline (_).

  • Fazendo essas conferências e continuar apresentando erros, poderia compartilhar uma print da tela do Pycharm durante o erro?

Em caso de mais dúvidas encontro-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software