Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro ao tentar subir o WildFly

Boa noite, depois de ter realizado todas as configurações seguindo os passos da aula, ao tentar subir o servidor é apresentado o seguinte problema:

21:33:02,299 INFO  [org.jboss.modules] (main) JBoss Modules version 1.5.1.Final
21:33:06,510 INFO  [org.jboss.msc] (main) JBoss MSC version 1.2.6.Final
21:33:06,744 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-7) WFLYSRV0049: WildFly Full 10.0.0.Final (WildFly Core 2.0.10.Final) starting
21:33:22,610 ERROR [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0055: Caught exception during boot: org.jboss.as.controller.persistence.ConfigurationPersistenceException: WFLYCTL0085: Failed to parse configuration
    at org.jboss.as.controller.persistence.XmlConfigurationPersister.load(XmlConfigurationPersister.java:131)
    at org.jboss.as.server.ServerService.boot(ServerService.java:356)
    at org.jboss.as.controller.AbstractControllerService$1.run(AbstractControllerService.java:299)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: com.ctc.wstx.exc.WstxParsingException: Unexpected close tag </job-repository>; expected </subsystem>.
 at [row,col {unknown-source}]: [130,29]
    at com.ctc.wstx.sr.StreamScanner.constructWfcException(StreamScanner.java:614)
    at com.ctc.wstx.sr.StreamScanner.throwParseError(StreamScanner.java:487)
    at com.ctc.wstx.sr.StreamScanner.throwParseError(StreamScanner.java:472)
    at com.ctc.wstx.sr.BasicStreamReader.reportWrongEndElem(BasicStreamReader.java:3285)
    at com.ctc.wstx.sr.BasicStreamReader.readEndElem(BasicStreamReader.java:3212)
    at com.ctc.wstx.sr.BasicStreamReader.nextFromTree(BasicStreamReader.java:2831)
    at com.ctc.wstx.sr.BasicStreamReader.next(BasicStreamReader.java:1073)
    at com.ctc.wstx.sr.BasicStreamReader.nextTag(BasicStreamReader.java:1154)
    at org.jboss.staxmapper.XMLExtendedStreamReaderImpl.nextTag(XMLExtendedStreamReaderImpl.java:152)
    at org.wildfly.extension.batch.jberet.BatchSubsystemParser_1_0.readElement(BatchSubsystemParser_1_0.java:65)
    at org.wildfly.extension.batch.jberet.BatchSubsystemParser_1_0.readElement(BatchSubsystemParser_1_0.java:50)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.processNested(XMLMapperImpl.java:110)
    at org.jboss.staxmapper.XMLExtendedStreamReaderImpl.handleAny(XMLExtendedStreamReaderImpl.java:69)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.parseServerProfile(StandaloneXml_4.java:546)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.readServerElement(StandaloneXml_4.java:242)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.readElement(StandaloneXml_4.java:141)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml.readElement(StandaloneXml.java:103)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml.readElement(StandaloneXml.java:49)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.processNested(XMLMapperImpl.java:110)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.parseDocument(XMLMapperImpl.java:69)
    at org.jboss.as.controller.persistence.XmlConfigurationPersister.load(XmlConfigurationPersister.java:123)
    ... 3 more

21:33:22,622 FATAL [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0056: Server boot has failed in an unrecoverable manner; exiting. See previous messages for details.
21:33:22,631 INFO  [org.jboss.as.server] (Thread-2) WFLYSRV0220: Server shutdown has been requested.
21:33:22,667 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-8) WFLYSRV0050: WildFly Full 10.0.0.Final (WildFly Core 2.0.10.Final) stopped in 27ms

Pelo que eu entendi ele espera o fechamento da tag do subsystem no meu arquivo do standalone-full.xml


Unexpected close tag </job-repository>; expected </subsystem>.
 at [row,col {unknown-source}]: [130,29]
7 respostas

Bom dia, Alex! Como vai?

Sim, o seu arquivo de configuração está com problema! Cole aqui o conteúdo do standalone-full.xml pra eu dar uma olhada e tentar te ajudar!

Tudo ótimo Gabriel!

Segue o link do Gist com o conteúdo do meu standalone-full.xml

https://gist.github.com/alexvsvicent/29a30e00ac9d196e07842b7fbb7e4321

Alex, na linha 130 tem um </job-repository> perdido sendo que essa tag nunca foi aberta! Remove essa linha e vê se funciona.

Agora apresentou esse erro:

21:35:44,386 INFO  [org.jboss.modules] (main) JBoss Modules version 1.5.1.Final
21:35:48,117 INFO  [org.jboss.msc] (main) JBoss MSC version 1.2.6.Final
21:35:48,285 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-7) WFLYSRV0049: WildFly Full 10.0.0.Final (WildFly Core 2.0.10.Final) starting
21:36:00,498 ERROR [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0055: Caught exception during boot: org.jboss.as.controller.persistence.ConfigurationPersistenceException: WFLYCTL0085: Failed to parse configuration
    at org.jboss.as.controller.persistence.XmlConfigurationPersister.load(XmlConfigurationPersister.java:131)
    at org.jboss.as.server.ServerService.boot(ServerService.java:356)
    at org.jboss.as.controller.AbstractControllerService$1.run(AbstractControllerService.java:299)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: javax.xml.stream.XMLStreamException: ParseError at [row,col]:[135,9]
Message: WFLYCTL0133: Missing required attribute(s): job-repository
    at org.jboss.as.controller.parsing.ParseUtils.missingRequired(ParseUtils.java:161)
    at org.wildfly.extension.batch.jberet.BatchSubsystemParser_1_0.readElement(BatchSubsystemParser_1_0.java:97)
    at org.wildfly.extension.batch.jberet.BatchSubsystemParser_1_0.readElement(BatchSubsystemParser_1_0.java:50)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.processNested(XMLMapperImpl.java:110)
    at org.jboss.staxmapper.XMLExtendedStreamReaderImpl.handleAny(XMLExtendedStreamReaderImpl.java:69)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.parseServerProfile(StandaloneXml_4.java:546)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.readServerElement(StandaloneXml_4.java:242)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.readElement(StandaloneXml_4.java:141)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml.readElement(StandaloneXml.java:103)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml.readElement(StandaloneXml.java:49)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.processNested(XMLMapperImpl.java:110)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.parseDocument(XMLMapperImpl.java:69)
    at org.jboss.as.controller.persistence.XmlConfigurationPersister.load(XmlConfigurationPersister.java:123)
    ... 3 more

21:36:00,500 FATAL [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0056: Server boot has failed in an unrecoverable manner; exiting. See previous messages for details.
21:36:00,503 INFO  [org.jboss.as.server] (Thread-2) WFLYSRV0220: Server shutdown has been requested.
21:36:00,533 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-6) WFLYSRV0050: WildFly Full 10.0.0.Final (WildFly Core 2.0.10.Final) stopped in 7ms
solução!

Mto bem, acho que já sei o que aconteceu... Faz o seguinte, na antiga linha 130, onde tinha </job-repository>, coloque:

<job-repository name="in-memory">
     <in-memory/>
</job-repository>

O trecho que se inicia na linha 127 deve ficar assim:

<subsystem xmlns="urn:jboss:domain:batch-jberet:1.0">
     <default-job-repository name="in-memory"/>
     <default-thread-pool name="batch"/>
     <job-repository name="in-memory">
          <in-memory/>
     </job-repository>
     <thread-pool name="batch">
          <max-threads count="10"/>
          <keepalive-time time="30" unit="seconds"/>
     </thread-pool>
</subsystem>

Aconteceu outro erro

22:32:27,962 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) WFLYCTL0013: Operation ("deploy") failed - address: ([("deployment" => "allweb.war")]) - failure description: {"WFLYCTL0180: Services with missing/unavailable dependencies" => ["jboss.persistenceunit.\"allweb.war#allweb-dev\".__FIRST_PHASE__ is missing [jboss.naming.context.java.jboss.datasources.allwebDS]"]}
22:32:28,371 INFO  [org.jboss.as.server] (ServerService Thread Pool -- 37) WFLYSRV0010: Deployed "allweb.war" (runtime-name : "allweb.war")
22:32:28,373 INFO  [org.jboss.as.controller] (Controller Boot Thread) WFLYCTL0183: Service status report
WFLYCTL0184:    New missing/unsatisfied dependencies:
      service jboss.naming.context.java.jboss.datasources.allwebDS (missing) dependents: [service jboss.persistenceunit."allweb.war#allweb-dev".__FIRST_PHASE__] 

22:32:28,521 ERROR [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0055: Caught exception during boot: java.lang.IllegalStateException: WFLYCTL0056: Could not rename C:\wildfly-10.0.0.Final\standalone\configuration\standalone_xml_history\current to C:\wildfly-10.0.0.Final\standalone\configuration\standalone_xml_history\20180424-223228519
    at org.jboss.as.controller.persistence.ConfigurationFile.createHistoryDirectory(ConfigurationFile.java:638)
    at org.jboss.as.controller.persistence.ConfigurationFile.successfulBoot(ConfigurationFile.java:470)
    at org.jboss.as.controller.persistence.BackupXmlConfigurationPersister.successfulBoot(BackupXmlConfigurationPersister.java:94)
    at org.jboss.as.controller.AbstractControllerService.finishBoot(AbstractControllerService.java:449)
    at org.jboss.as.server.ServerService.boot(ServerService.java:367)
    at org.jboss.as.controller.AbstractControllerService$1.run(AbstractControllerService.java:299)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

22:32:28,522 FATAL [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0056: Server boot has failed in an unrecoverable manner; exiting. See previous messages for details.
22:32:28,524 INFO  [org.jboss.as.server] (Thread-2) WFLYSRV0220: Server shutdown has been requested.
22:32:28,548 INFO  [org.jboss.as.connector.subsystems.datasources] (MSC service thread 1-2) WFLYJCA0010: Unbound data source [java:jboss/datasources/ExampleDS]
22:32:28,555 INFO  [org.wildfly.extension.messaging-activemq] (MSC service thread 1-3) WFLYMSGAMQ0006: Unbound messaging object to jndi name java:jboss/DefaultJMSConnectionFactory
22:32:28,557 INFO  [org.jboss.as.connector.subsystems.datasources] (MSC service thread 1-1) WFLYJCA0010: Unbound data source [java:jboss/datasources/allewebDS]
22:32:28,568 INFO  [org.wildfly.extension.messaging-activemq] (ServerService Thread Pool -- 17) WFLYMSGAMQ0006: Unbound messaging object to jndi name java:jboss/exported/jms/RemoteConnectionFactory
22:32:28,566 INFO  [org.jboss.as.connector.deployment] (MSC service thread 1-3) WFLYJCA0011: Unbound JCA ConnectionFactory [java:/JmsXA]
22:32:28,569 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (MSC service thread 1-5) WFLYUT0019: Host default-host stopping
22:32:28,579 INFO  [org.jboss.as.connector.deployers.jdbc] (MSC service thread 1-6) WFLYJCA0019: Stopped Driver service with driver-name = h2
22:32:28,580 INFO  [org.jboss.as.connector.deployers.jdbc] (MSC service thread 1-4) WFLYJCA0019: Stopped Driver service with driver-name = mysql
22:32:28,634 INFO  [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-8) WFLYSRV0028: Stopped deployment allweb.war (runtime-name: allweb.war) in 101ms
22:32:28,646 INFO  [org.apache.activemq.artemis.ra] (ServerService Thread Pool -- 9) AMQ151003: resource adaptor stopped
22:32:28,700 INFO  [org.apache.activemq.artemis.core.server] (ServerService Thread Pool -- 9) AMQ221002: Apache ActiveMQ Artemis Message Broker version 1.1.0.wildfly-011 [17325009-3e02-11e8-b526-711d92a189cf] stopped
22:32:28,701 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (MSC service thread 1-4) WFLYUT0008: Undertow HTTP listener default suspending
22:32:28,702 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (MSC service thread 1-4) WFLYUT0007: Undertow HTTP listener default stopped, was bound to 127.0.0.1:8080
22:32:28,704 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (MSC service thread 1-4) WFLYUT0004: Undertow 1.3.15.Final stopping
22:32:28,715 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-5) WFLYSRV0050: WildFly Full 10.0.0.Final (WildFly Core 2.0.10.Final) stopped in 179ms

Vou configurar do zero seguindo os passos novamente, talvez eu tenha deixado passar alguma coisa!

É, agora o Wildfly tá reclamando de falta de dependência, aparentemente o datasource. Talvez vc tenha realmente deixado de acrescentar algo.

Eu indico vc começar tudo do zero como vc mesmo falou, mas tbm com uma nova instalação do Wildfly zerada.

Vou fechar esse tópico e qualquer problema que vc tenha com a nova instalação é só abrir um novo tópico para não misturar tudo aqui.

Grande abraço e bons estudos, Alex!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software