1
resposta

erro ao tentar rodar o programa

Boa noite! Estou tentando rodar o programa no intellij e está dando este erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

O erro "The file in the editor is not runnable" no IntelliJ geralmente ocorre quando você tenta executar um arquivo que não é um ponto de entrada executável para o seu projeto. Aqui estão algumas verificações e passos que você pode seguir para resolver o problema:

Verifique o Ponto de Entrada: Certifique-se de que você está tentando executar um arquivo que contém o método main. Em Java, o ponto de entrada do programa deve ser definido com o método public static void main(String[] args).

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        // Seu código aqui
    }
}

Verifique as Configurações de Execução: No IntelliJ, verifique se você configurou corretamente a configuração de execução (Run Configuration) para o seu projeto. Vá para Run > Edit Configurations... e certifique-se de que a configuração aponta para a classe Java correta que contém o método main.

Estrutura do Projeto: Certifique-se de que a estrutura do seu projeto está correta e que o arquivo Java está localizado em um diretório de fontes apropriado (geralmente src).

Atualize o JDK e Plugins: Certifique-se de que você está usando a versão mais recente do JDK e do plugin Java no IntelliJ. Você pode verificar e atualizar isso em File > Project Structure > Project > Project SDK. Reinicie o IntelliJ:

Às vezes, uma simples reinicialização do IntelliJ pode resolver problemas de configuração ou cache.