1
resposta

Erro ao tentar remover a última empresa

ERRO HP STATUS 500 - INTERNAL SERVER ERROR

Type Exception Report

Message For input string: ""

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

java.lang.NumberFormatException: For input string: "" java.base/java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source) java.base/java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source) java.base/java.lang.Integer.valueOf(Unknown Source) br.com.alura.gerenciador.servlet.RemoveEmpresaServlet.doGet(RemoveEmpresaServlet.java:18) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:634) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Note A pilha de erros completa da causa principal está disponível nos logs do servidor.

O ERRO NO CONSOLE APONTA PARA A LINHA 18 DO CÓDIGO, A LINHA QUE ESTÁ COM DOIS ASTERISCOS:

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet("/removeEmpresa")
public class RemoveEmpresaServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;


protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        String paramId = request.getParameter("id");
        **Integer id = Integer.valueOf(paramId);**

        System.out.println(id);

        Banco banco = new Banco(); 
        banco.removeEmpresa(id);

        response.sendRedirect("listaEmpresas");

    }

}

ESTAVA ACONTECENDO UM OUTRO ERRO, CONSEGUI RESOLVER DEPOIS DE UM TEMPO BATENDO CABEÇA. MAS ESSE NÃO ESTOU SABENDO O QUE FAZER. ALGUÉM PODE ME AJUDAR?

Desculpa o caps galera, foi pra diferenciar do código acima.

1 resposta

Seu ID não está vindo do form, ou então está vindo em branco (meu palpite):

String paramId = request.getParameter("id");

Como seu "id" está em branco, ao tentar fazer o parse, ocorre o erro.

Veja se no seu form existe no campo que vem o id, um id="id".