Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao tentar reconectar ao banco de dados

Bem a principio consegui seguir o tutorial da primeira aula \o\ onde o banco funcionou normalmente. Uhull

Agora vem problema, nao estou acompanhando todas as aulas de uma vez, sendo assim agora nao estou conseguindo reconectar ao banco, nao estou conseguindo criar outro banco de dados, nao consigo fazer nada ¬_¬.

Pra "resolver meu problema" tenho que deletar o projeto todo, começar do 0 ai consigo criar novamente a base de dados.... Mas nao é legal isto, gostaria de saber como faço pra reconectar o banco, sem ter que cria-lo novamente.

5 respostas

Esqueci de mencionar, ele retorna o erro que a base de dados nao existe '-'

java.sql.SQLException: General error: database alias does not exist.

Qual a String de conexão que você está usando para conectar? E qual o nome do seu banco?

Aproveita e manda a exception inteira tbm, pra gente ver qual metodo ta dando erro...

Sergio Tudo bem ?

Segue a String

Criar conexao: java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

Nome para criar a conexao é a mesma apresentada pelo guilherme.

Abrir Gerenciador grafico do banco:

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager

Erro ocorre da seguinte forma, tenho que reconectar sempre usando a string que cria o banco. Fazendo isto as informaçoes permanecem no banco.

Mas se tento reconectar sem esta configuracao, o Manager me informa que o banco com o apelido loja-virtual nao existe.

Não tenho o projeto aqui, então vou conjecturar um pouco! Dentro do projeto você precisa criar uma conexão com o banco de dados. Para tal, no curso, é sugerido usar a seguinte linha de código:

Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual", "SA", "");

O erro que nos mostrou (java.sql.SQLException: General error: database alias does not exist.) indica que o nome do seu banco loja-virtual pode estar escrito errado em algum lugar (mais provavelmente na hora de fazer a conexão, mas pode ser outro). Dê uma conferida no seu projeto nos locais onde você abre uma conexão e, se não encontrar nada que pareça errado mas o erro persistir, poste aqui o stack trace completo, não só o nome da exceção.

Espero que isso ajude. Boa sorte e bons estudos. =)

solução!

Marcos Salles, o que ocorre é que sempre tenho que fazer o procedimento para criar a base de dados ( fazendo este procedimento eu inicio o BD com todas as informacoes ja armazenadas anteriormente nela )e executar o databasemanager. Por isto ele ocorre o erro =/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software