Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao tentar realizar o push de alteração via jenkins/git

Olá realizando a última atividade do curso referente a tratamento de branches, estou recebendo um erro ao jenkins via git tentar realizar o push da alteração no projeto argentum-web. Abaixo segue um o final do log de saída do jenkins na build com erro. Pelo que eu pesquisei na internet se trata de falta de permissão de commit no repositório do projeto.

[INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD SUCCESS [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 31.985 s [INFO] Finished at: 2016-09-09T16:54:59-03:00 [INFO] Final Memory: 47M/412M [INFO] ------------------------------------------------------------------------ Injecting SonarQube environment variables using the configuration: SonarQube

git tag -l jenkins-argentum-web-46 # timeout=10 git tag -a -f -m Jenkins Build #46 jenkins-argentum-web-46-SUCCESS # timeout=10 Pushing HEAD to branch master of origin repository git --version # timeout=10 using .gitcredentials to set credentials git config --local credential.username douglascpereira@gmail.com # timeout=10 git config --local credential.helper store --file=/tmp/git730003667158391501.credentials # timeout=10 git -c core.askpass=true push https://github.com/alura-cursos/argentum-web.git HEAD:master git config --local --remove-section credential # timeout=10 ERROR: Failed to push merge to origin repository hudson.plugins.git.GitException: Command "git -c core.askpass=true push https://github.com/alura-cursos/argentum-web.git HEAD:master" returned status code 128: stdout: stderr: error: The requested URL returned error: 403 while accessing https://github.com/alura-cursos/argentum-web.git/info/refs fatal: HTTP request failed

at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommandIn(CliGitAPIImpl.java:1740) at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommandWithCredentials(CliGitAPIImpl.java:1476) at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.access$300(CliGitAPIImpl.java:63) at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl$8.execute(CliGitAPIImpl.java:1816) at hudson.plugins.git.GitPublisher.perform(GitPublisher.java:235) at hudson.tasks.BuildStepMonitor$3.perform(BuildStepMonitor.java:45) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:779) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:720) at hudson.model.Build$BuildExecution.post2(Build.java:185) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.post(AbstractBuild.java:665) at hudson.model.Run.execute(Run.java:1766) at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43) at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:98) at hudson.model.Executor.run(Executor.java:410) Build step 'Git Publisher' marked build as failure Finished: FAILURE

3 respostas
solução!

Oi Douglas! Tudo bom?

O erro é porque vc está fazendo o push no repositório vinculado com a conta alura-cursos do github.

Pra conseguir realizar essa etapa você precisa fazer um fork do projeto pra sua própria conta do github (e depois atualizar seu job).

Qualquer coisa me fala.

Abs, Romulo.

Olá Romulo,

Você estava certo, o meu problema é que no meu job não estava configurado para o fork do projeto, estava vinculado com a conta alura-cursos, e por isso o push não funcionava.

Obrigado pelo apoio.

No meu caso eu fiz o fork, mas na hora do push fica assim e da timeout:

[INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD SUCCESS [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 59.463 s [INFO] Finished at: 2017-05-08T01:38:41-04:00 [INFO] Final Memory: 56M/601M [INFO] ------------------------------------------------------------------------

git.exe tag -l jenkins-argentum-web-122 # timeout=10 git.exe tag -a -f -m Jenkins Build #122 jenkins-argentum-web-122-SUCCESS # timeout=10 Pushing HEAD to branch master of origin repository git.exe --version # timeout=10 using GIT_ASKPASS to set credentials git.exe push https://github.com/riketenorio/argentum-web.git HEAD:master

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software