Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao tentar mostrar a requisição no prompt

Quando eu abro o prompt e o shell interativo com o "php -a" e rodo o seguinte comando:

echo file_get_contents('http://swapi.co/api/films/4/');

Então sou notificado com o seguinte erro:

Warning: file_get_contents(http://swapi.co/api/films/4/): failed to open stream: Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? in php shell code on line 1

P.S: O meu PHP é o 7.4

2 respostas

Olá, Victor. Qual o seu sistema operacional e como você fez a instalação do PHP?

Aparentemente a extensão openssl está desabilitada e pra te explicar como habilitar eu preciso dessas 2 informações. :-)

solução!

Vinicius eu descobri o que era, eu precisava mudar o nome do arquivo "php.ini- development" para "php.ini". Eu precisei abrir a pasta do PHP no Visual Studio Code, pois eu abri pelo gerenciador de arquivos do windows e o arquivo "php.ini" não estava com "development", então eu suspeitei que já havia ajustado, mas na verdade não havia . Além disso, descomentei as seguintes linhas dentro do arquivo "php.ini" :

extension=openssl
 extension_dir = "ext"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software