Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao tentar instalar o servidor da API

Prezados,

ao executar o comando npm install na pasta curso-react-api eu obtive o erro abaixo. Tentei apagar a pasta node-modules e o arquivo package-lock.json, mesmo assim o erro continua. Alguém tem ideia de como resolver!?

d347159@Parra-Home-Office:~/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api$ npm install
> sqlite3@4.2.0 install /home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3
> node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using request for node-pre-gyp https download 
node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not installable for sqlite3@4.2.0 and node@13.5.0 (node-v79 ABI, glibc) (falling back to source compile with node-gyp) 
node-pre-gyp WARN Hit error tunneling socket could not be established, cause=connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:5865 
gyp WARN install got an error, rolling back install
gyp ERR! configure error 
gyp ERR! stack Error: tunneling socket could not be established, cause=connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:5865
gyp ERR! stack     at ClientRequest.onError (/home/d347159/.nvm/versions/node/v13.5.0/lib/node_modules/npm/node_modules/tunnel-agent/index.js:177:17)
gyp ERR! stack     at Object.onceWrapper (events.js:412:26)
gyp ERR! stack     at ClientRequest.emit (events.js:305:20)
gyp ERR! stack     at Socket.socketErrorListener (_http_client.js:423:9)
gyp ERR! stack     at Socket.emit (events.js:305:20)
gyp ERR! stack     at emitErrorNT (internal/streams/destroy.js:84:8)
gyp ERR! stack     at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:84:21)
gyp ERR! System Linux 5.0.0-32-generic
gyp ERR! command "/home/d347159/.nvm/versions/node/v13.5.0/bin/node" "/home/d347159/.nvm/versions/node/v13.5.0/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "configure" "--fallback-to-build" "--module=/home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3/lib/binding/node-v79-linux-x64/node_sqlite3.node" "--module_name=node_sqlite3" "--module_path=/home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3/lib/binding/node-v79-linux-x64" "--napi_version=5" "--node_abi_napi=napi" "--napi_build_version=0" "--node_napi_label=node-v79"
gyp ERR! cwd /home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3
gyp ERR! node -v v13.5.0
gyp ERR! node-gyp -v v5.0.5
gyp ERR! not ok 
node-pre-gyp ERR! build error 
node-pre-gyp ERR! stack Error: Failed to execute '/home/d347159/.nvm/versions/node/v13.5.0/bin/node /home/d347159/.nvm/versions/node/v13.5.0/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=/home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3/lib/binding/node-v79-linux-x64/node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=/home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3/lib/binding/node-v79-linux-x64 --napi_version=5 --node_abi_napi=napi --napi_build_version=0 --node_napi_label=node-v79' (1)
node-pre-gyp ERR! stack     at ChildProcess.<anonymous> (/home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/node-pre-gyp/lib/util/compile.js:83:29)
node-pre-gyp ERR! stack     at ChildProcess.emit (events.js:305:20)
node-pre-gyp ERR! stack     at maybeClose (internal/child_process.js:1028:16)
node-pre-gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:286:5)
node-pre-gyp ERR! System Linux 5.0.0-32-generic
node-pre-gyp ERR! command "/home/d347159/.nvm/versions/node/v13.5.0/bin/node" "/home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/.bin/node-pre-gyp" "install" "--fallback-to-build"
node-pre-gyp ERR! cwd /home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3
node-pre-gyp ERR! node -v v13.5.0
node-pre-gyp ERR! node-pre-gyp -v v0.11.0
node-pre-gyp ERR! not ok 
Failed to execute '/home/d347159/.nvm/versions/node/v13.5.0/bin/node /home/d347159/.nvm/versions/node/v13.5.0/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=/home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3/lib/binding/node-v79-linux-x64/node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=/home/d347159/Documents/pessoal/cursos/react_js/projeto/curso-react-api/node_modules/sqlite3/lib/binding/node-v79-linux-x64 --napi_version=5 --node_abi_napi=napi --napi_build_version=0 --node_napi_label=node-v79' (1)
npm WARN curso-react-api@1.0.0 No repository field.

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! sqlite3@4.2.0 install: `node-pre-gyp install --fallback-to-build`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the sqlite3@4.2.0 install script.
3 respostas

Opa Alexandre, comigo ocorreu o mesmo.

Tenta instalar ele normalmente mesmo dando o erro, depois disso tenta um npm install no pacote sqlite nessa versão: "sqlite3": "^4.1.0"

Feito isso tenta executar com npm start.

Boa noite Ramon,

executei "npm install sqlite3@4.1.0" após tentar instalar normalmente, ou seja, executando "npm install" dentro da pasta curso-reat-api e continuou dando o mesmo erro.

Mesmo assim, agradeço pela ajuda.

solução!
Finalmente descobri qual era o problema e compartilho ele aqui no fórum ... 

Após tentar a dica do Ramon Gomes fiz mais uns testes e percebi que dentre as várias mensagens que compunham o erro tinha sempre essa msg que destaco a seguir:

node-pre-gyp WARN Hit error tunneling socket could not be established, cause=connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:5865

Conexão recusada na porta 5865 !? Então busquei no meu arquivo .bashrc se tinha a variável http_proxy e/ou https_proxy configurada. Tinha ambas variáveis. As duas com o valor "http://localhost:5865".

Comentei as variáveis e reinicei o meu shell. Executei novamente o comando "npm install" na pasta curso-react-api e funcionou !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software