Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao tentar iniciar o servidor

Ao tentar iniciar esta atividade, deu o erro abaixo.

https://cursos.alura.com.br/course/projeto-javaee/task/6451

01:37:03,265 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (MSC service thread 1-2) MSC000001: Failed to start service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./desif: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./desif: Failed to start service
    at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1904) [jboss-msc-1.2.0.Final.jar:1.2.0.Final]
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_121]
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_121]
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_121]
Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    at io.undertow.servlet.core.DeploymentManagerImpl.deploy(DeploymentManagerImpl.java:216)
    at org.wildfly.extension.undertow.deployment.UndertowDeploymentService.startContext(UndertowDeploymentService.java:86)
    at org.wildfly.extension.undertow.deployment.UndertowDeploymentService.start(UndertowDeploymentService.java:71)
    at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1948) [jboss-msc-1.2.0.Final.jar:1.2.0.Final]
    at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1881) [jboss-msc-1.2.0.Final.jar:1.2.0.Final]
    ... 3 more
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    at javax.enterprise.inject.spi.CDI.current(CDI.java:65)
    at org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener.contextInitialized(WeldInitialListener.java:85)
    at org.jboss.weld.servlet.api.helpers.ForwardingServletListener.contextInitialized(ForwardingServletListener.java:34)
    at org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener.onStartup(EnhancedListener.java:63)
    at io.undertow.servlet.core.DeploymentManagerImpl.deploy(DeploymentManagerImpl.java:176)
    ... 7 more

01:37:03,283 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) JBAS014613: Operation ("deploy") failed - address: ([("deployment" => "des-if.war")]) - failure description: {"JBAS014771: Services with missing/unavailable dependencies" => ["jboss.persistenceunit.\"des-if.war#des-if-persistence-unit\".__FIRST_PHASE__ is missing [jboss.naming.context.java.jboss.datasources.ExampleDS]"]}
01:37:03,291 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) JBAS014613: Operation ("deploy") failed - address: ([("deployment" => "desif.war")]) - failure description: {
    "JBAS014671: Failed services" => {"jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./desif" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./desif: Failed to start service
    Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI"},
    "JBAS014879: One or more services were unable to start due to one or more indirect dependencies not being available." => {
        "Services that were unable to start:" => ["jboss.deployment.unit.\"desif.war\".deploymentCompleteService"],
        "Services that may be the cause:" => ["jboss.naming.context.java.jboss.datasources.ExampleDS"]
    }
}
2 respostas
solução!

Oi Guilherme, tudo bom?

Parece que seu ambiente não ta configurado certinho...

O erro está nos dizendo que não foi possivel acessar a CDI, uma das dependencias do projeto.

Aqui nessa tarefa:

https://cursos.alura.com.br/course/projeto-javaee/task/6452

tem um passo-a-passo usando o JBoss pra gerar esse ambiente pra você!

Da uma olhadinha e qualquer dificuldade compartilha com a gente!

Abraço e bons estudos.

Consegui acessar.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software