Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao tentar iniciar o server

Quando tento iniciar o server node aparece esse erro, tentei baixar os arquivos mais atuais do projeto e o erro continua. Como posso resolver esse problema?


$ npm start

> AluraTyper@1.0.0 start C:\Users\FELIPE\Desktop\alura-typer\servidor
> node server

consign v0.1.2 Initialized in app
+ .\api\frases.js
+ .\api\placar.js
+ .\routes\frases.js
+ .\routes\placar.js
Banco data.db pronto para uso
events.js:183
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE :::3000
    at Object._errnoException (util.js:992:11)
    at _exceptionWithHostPort (util.js:1014:20)
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1355:14)
    at listenInCluster (net.js:1396:12)
    at Server.listen (net.js:1480:7)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\FELIPE\Desktop\alura-typer2\servidor\server.js:4:24)
    at Module._compile (module.js:652:30)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:663:10)
    at Module.load (module.js:565:32)
    at tryModuleLoad (module.js:505:12)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! AluraTyper@1.0.0 start: `node server`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the AluraTyper@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.       

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\FELIPE\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-11-14T23_42_01_900Z-debug.log
1 resposta
solução!

Consegui resolver! Eu estava usando Browser-sync, quando parei de usar o server funcionou. Acho que o problema era que o browser-sync estava ocupando a porta 3000 do localhost...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software