3
respostas

Erro ao tentar iniciar o projeto

Ao criar o projeto e iniciar o tomcat dá erro. Está criado o banco no mysql mas, não tem as tabelas. A conexão com o banco foi alterada para informar a senha.

@Bean
    public DataSource dataSource() {
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("root");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo?autoReconnect=true&useSSL=false");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        return dataSource;
    }

Tentei rodar o projeto no eclipse e no intellij e ambos estão dando o mesmo erro.

[2018-09-27 11:57:40,304] Artifact casadocodigo:war: Artifact is deployed successfully
[2018-09-27 11:57:40,305] Artifact casadocodigo:war: Deploy took 20.630 milliseconds
Erro genérico acontecendo
org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection
    at org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager.doBegin(JpaTransactionManager.java:430)
    at org.springframework.transaction.support.AbstractPlatformTransactionManager.getTransaction(AbstractPlatformTransactionManager.java:373)
    at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.createTransactionIfNecessary(TransactionAspectSupport.java:438)
    at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.invokeWithinTransaction(TransactionAspectSupport.java:261)
    at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:95)
    at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:179)
    at org.springframework.aop.framework.CglibAopProxy$DynamicAdvisedInterceptor.intercept(CglibAopProxy.java:653)
    at br.com.casadocodigo.loja.daos.ProdutoDAO$$EnhancerBySpringCGLIB$$7c2b10ec.listar(<generated>)
    at br.com.casadocodigo.loja.controllers.HomeController.index(HomeController.java:32)
    at br.com.casadocodigo.loja.controllers.HomeController$$FastClassBySpringCGLIB$$eb88f233.invoke(<generated>)
    at org.springframework.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:204)
3 respostas

Oi Fagner, tudo bem? Pelo mensagem, o erro pode ser várias coisas, você tem certeza que o MySQL tá rodando e que o banco foi criado?

Está rodando e faz acesso ao banco. Mas não cria nenhuma entidade dentro do banco. Realizei o curso e como fica bastante no cloud e tem pouca configuração no fonte, foi bem produtivo. Desde Já agradeço Wanderson.

Hm, esse erro tá muito estranho, no cloud funciona, é isso, mas você está tendo os erros localmente?

Como o erro diz que não foi possível abrir uma conexão, no mínimo é estranho você comprovar que ele de fato conseguiu conectar ao banco.

O erro diz exatamente isso: JDBCConnectionException: Could not open connection.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software