6
respostas

Erro ao tentar inicializar

ao executar o comando "npm start" recebo o erro:

events.js:292 throw er; // Unhandled 'error' event ^

Error: spawn cmd ENOENT at Process.ChildProcess.handle.onexit (internal/childprocess.js:267:19) at onErrorNT (internal/child_process.js:469:16) at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:84:21) Emitted 'error' event on ChildProcess instance at: at Process.ChildProcess.handle.onexit (internal/childprocess.js:273:12) at onErrorNT (internal/child_process.js:469:16) at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:84:21) { errno: 'ENOENT', code: 'ENOENT', syscall: 'spawn cmd', path: 'cmd', spawnargs: [ '/s', '/c', 'start', '""', '/b', '"http://localhost:3000/"' ] } npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! curso-react-alura@0.1.0 start: react-scripts start npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the curso-react-alura@0.1.0 start script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional log ging output above.

6 respostas

Oi, Alisson, tudo bem?

Qual a sua versão do Node? No projeto

  • deleta a pasta node_modules
  • deleta o arquivo package-lock.json
  • e roda novamente o npm install
  • depois o npm start

Testa e me fala se conseguiu startar o projeto.

Boa noite Laís, versão do Node: v12.18.2

Há 2 pastas node_modules( uma dentro da pasta curso-react-alura e outra fora). Deleta as duas ?

Também há 2 arquivos package-lock-json ( um dentro da pasta curso-react-alura e outro fora) Deleta os dois ?

Após a delação das pastas e dos arquivos rodei novamente o npm install e depois o npm start. porem aconteceu novo erro:

C:\Users\Allison\Documents\Alura2020\react-parte1\projeto\curso-react-alura>npm start

curso-react-alura@0.1.0 start C:\Users\Allison\Documents\Alura2020\react-parte 1\projeto\curso-react-alura react-scripts start

'react-scripts' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes. npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! curso-react-alura@0.1.0 start: react-scripts start npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the curso-react-alura@0.1.0 start script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional log ging output above. npm WARN Local package.json exists, but node_modules missing, did you mean to in stall?

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\Allison\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2020-07-18T13_30_1 0_451Z-debug.log

Oi, Alisson, tudo bem?

Tenta instalar o modulo npm install react-scripts, no seu erro fala que esse comando não reconhecido.

Me fala se deu certo!

Pesquisei na internet um artigo indicando existir problemas na ultima versão do npm. Então: voltei a versão rodando o comando npm install react-scripts@2.1.8

Daí o comando npm start funcionou.

Acredito que resolveu.

Oi, Alisson, que bom! Se precisar de alguma ajuda é só falar :}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software