Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao tentar gerar um relatorio

package br.com.caelum.financas;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class ConnectionFactory {

    public Connection getConnection() {
        try {
            return DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/movimentacoes", "root", "admin");
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }

}
package br.com.caelum.financas.relatorio;

import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import br.com.caelum.financas.ConnectionFactory;

public class TesteGeraRelatorio {

    public static void main(String[] args) throws SQLException, JRException {

        Connection conexao = new ConnectionFactory().getConnection();

        JasperCompileManager.compileReportToFile("report5.jrxml");

        conexao.close();
    }
}

O erro é esse.

Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : C:\Users\Alison\workspace2\movimentacoes\report5_1493828210017_829906.java C:\Users\Alison\workspace2\movimentacoes\report5_CharDataSet_1493828210017_829906.java C:\Users\Alison\workspace2\movimentacoes\report5_CROSSTAB0_1493828210017_829906.java 
    at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:106)
    at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:77)
    at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:201)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compile(JasperCompileManager.java:240)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileToFile(JasperCompileManager.java:156)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileToFile(JasperCompileManager.java:115)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReportToFile(JasperCompileManager.java:415)
    at br.com.caelum.financas.relatorio.TesteGeraRelatorio.main(TesteGeraRelatorio.java:16)
Caused by: java.io.IOException: Cannot run program "javac": CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado
    at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
    at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:75)
    ... 7 more
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado
    at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
    at java.lang.ProcessImpl.<init>(Unknown Source)
    at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source)
    ... 11 more

Tá falando que passei algum caminho errado, mais não passei nada apenas baixei o projeto da alura e modifiquei os detalhes do banco e nome do meu relatório...

2 respostas

Resolvido, o erro era oque imaginava mesmo, não era em caminho errado, faltava uma biblioteca, pesquisei bastante em forum, ai eu achei uns gringos lá, falando lá. Quem for baixar o projeto desse curso não esqueçam de baixar o jar desse link e adicionar o build path do projeto.

http://www.java2s.com/Code/Jar/j/Downloadjdtcompiler311jar.htm
solução!

Alisson,

Estou fechando essa dúvida !

Qualquer coisa abre uma nova ai !

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software