3
respostas

Erro ao tentar gerar o TEXT

No codigo:

TEXT = data.Field(tokenize = 'spacy', include_lengths = True)
LABEL = data.LabelField(dtype = torch.long)

train_data, test_data = datasets.IMDB.splits(TEXT, LABEL)
train_data, valid_data = train_data.split(random_state = random.seed(SEED))

o erro é:

---------------------------------------------------------------------------
AttributeError                            Traceback (most recent call last)
Input In [17], in <cell line: 1>()
----> 1 TEXT = data.Field(tokenize = 'spacy', include_lengths = True)
      2 LABEL = data.LabelField(dtype = torch.long)
      4 train_data, test_data = datasets.IMDB.splits(TEXT, LABEL)

AttributeError: module 'torchtext.data' has no attribute 'Field'

Já tentei usar as versões inferiores do TorchText 0.81 e superior, sempre o mesmo erro.

3 respostas

Olá, Jose tudo bom?

Realmente o problema é de versão mesmo. Como agora esses componentes são códigos legados eles são colocados em um caminho diferente. Então uma possibilidade para você ter acesso pode ser de algumas formas, e uma seria desta maneira:

1- Primeiramente fazer o pip da versão 0.9:

!pip install torchtext==0.9

2- Após isso você terá que reiniciar o kernel ok?

Ao invés de usar este import antigo desta forma:

from torchtext import data //O caminho não está direcionando para pasta legado
from torchtext import datasets

3- Agora terá que direcionar o caminho legado. Você pode fazer o direcionamento da seguinte forma:

from torchtext.legacy import data
from torchtext.legacy import datasets

Acredito que agora irá rodar normalmente.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Agora o erro se relaciona ao Spacy

OSError: [E049] Can't find spaCy data directory: 'None'. Check your installation and permissions, or use spacy.util.set_data_path to customise the location if necessary.

Obs: Utilizo Ubunto

Olá, Jose, beleza?

Agradeço pela paciência em ter o retorno.

Você está executando o notebook no Google Colaboratory ? Tentei reproduzir seu erro, mas funcionou perfeitamente aqui.

Como no erro que foi mostrado o spaCy não foi encontrado. Então caso você esteja usando o Colaboraty podemos instalar ele através do comando:

!python -m spacy download en_core_web_sm

Mas se você tentando rodar na sua própria máquina, você deverá fazer a instalação dele. Podemos fazer isso com o pip

pip install -U pip setuptools wheel
pip install -U spacy
python3 -m spacy download en_core_web_sm

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software