Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao tentar fazer o php artisan migrate

Já conferi se tudo está certo como nas vídeo aulas e ainda, não consegui resolver. Estou utilizando o Windows 10.

O erro é o seguinte: Illuminate\Database\QueryException : could not find driver (SQL: PRAGMA foreign_keys = ON;)

Exceptio trace: 1 PDOException::("could not find driver")

1 resposta
solução!

Tatiane, tudo bem?

Uma sugestão, na pasta onde está instado o PHP, no meu caso c:\PHP, abra o arquivo php.ini, e verifique se estas linhas do driver PDO estão descomentadas, sem o ; (ponto e virgula) na frente, reinicie o server e tente novamente:

extension=pdo_mysql extension=pdo_sqlite

No caso as linhas acima já habilitam o driver PDO para o MySQL e para o SQLite.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software