1
resposta

Erro ao tentar executar pd.read_csv(

Boa tarde, anteriormente tive um erro parecido pois esqueci de declarar a variavel pandas, agora novamente estou tendo um erro parecido mesmo declarando ela anteriormente. Estou com dificuldades de conseguir progredir com o estudo pois estou começando do zero e não entendo a maioria dos erros que aparecem.

Segue o erro:


FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
<ipython-input-5-a2f87e07f4b6> in <cell line: 1>()
----> 1 pd.read_csv("tmdb_5000_movies_csv")

6 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/pandas/io/common.py in get_handle(path_or_buf, mode, encoding, compression, memory_map, is_text, errors, storage_options)
    854         if ioargs.encoding and "b" not in ioargs.mode:
    855             # Encoding
--> 856             handle = open(
    857                 handle,
    858                 ioargs.mode,

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'tmdb_5000_movies_csv'
Esse erro aparece quase toda vez que tento repetir o que o professor está passando no video.
1 resposta

Oi Sofia, esse erro só quer dizer que o arquivo tmdb_5000_movies_csv não foi encontrado ao executar o código. O nome do arquivo no código e na pasta precisam ser iguais e o arquivo deve estar na mesma pasta que seu código se vc quiser chamá-lo direto pelo nome. E vc precisa também do tipo de arquivo ali na função.

# adicione o .csv no fim do nome
pd.read_csv("tmdb_5000_movies_csv.csv")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software