3
respostas

Erro ao tentar executar os testes.

Olá, bom dia. Eu tentei executar os testes que fizemos no módulo anterior, assim que baixei o projeto novo. Entretanto, eu recebi este erro.

 Alura.LeilaoOnline.Selenium.Testes.AoEfetuarLogin.DadoCredenciaisValidasDeveIrParaDashboard
   Fonte: AoEfetuarLogin.cs linha 22
   Duração: 1 ms

  Mensagem: 
System.AggregateException : One or more errors occurred. (session not created: This version of ChromeDriver only supports Chrome version 85 (SessionNotCreated)) (The following constructor parameters did not have matching fixture data: TestFixture fixture)
---- System.InvalidOperationException : session not created: This version of ChromeDriver only supports Chrome version 85 (SessionNotCreated)
---- The following constructor parameters did not have matching fixture data: TestFixture fixture

  Rastreamento de Pilha: 
----- Inner Stack Trace #1 (System.InvalidOperationException) -----
WebDriver.UnpackAndThrowOnError(Response errorResponse)
WebDriver.Execute(String driverCommandToExecute, Dictionary`2 parameters)
WebDriver.StartSession(ICapabilities desiredCapabilities)
WebDriver.ctor(ICommandExecutor executor, ICapabilities capabilities)
ChromiumDriver.ctor(ChromiumDriverService service, ChromiumOptions options, TimeSpan commandTimeout)
ChromeDriver.ctor(ChromeDriverService service, ChromeOptions options, TimeSpan commandTimeout)
ChromeDriver.ctor(String chromeDriverDirectory, ChromeOptions options, TimeSpan commandTimeout)
ChromeDriver.ctor(String chromeDriverDirectory, ChromeOptions options)
ChromeDriver.ctor(String chromeDriverDirectory)
TestFixture.ctor() linha 17
----- Inner Stack Trace #2 (Xunit.Sdk.TestClassException) -----

Eu já atualizei o chromedriver do pacote nuget e também o selenium webdriver. Mas, mesmo assim, o erro persiste.. Poderiam me ajudar? Obg

3 respostas

Boa tarde Raphael, tudo bom contigo?

Camarada quais configurações vc está usando para executar o projeto? Visual Studio? versão do .NET?

Opa... Bom dia. O visual studio é o 2019. Eu estava usando o 2022, mas deu outro problema em outro módulo do curso e voltei pro 2019. A versão é o .NET Core 2.2 (é o que estava no projeto. Tentei atualizar também, mas o erro persiste). Me parece ser algo com a localização do executável do chrome, mas ele tá na pasta do projeto, normalmente...

no erro acima que você postou existe esta mensagem:

sessão não criada: esta versão do ChromeDriver é compatível apenas com a versão 85 do Chrome, verifique a verão do seu google chorme está compativel .

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software