Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

erro ao tentar executar o orm na linha de comando

meu doctrine tá dando esse erro quando eu tento executar orm:info ou qualquer outro comando usando orm, alguem pode me ajudar??

php vendor/bin/doctrine orm:info

In MappingException.php line 49:

  File mapping drivers must have a valid directory path, however the given path [1] seems to be incorrect!  


orm:info
4 respostas

Olá, Carlos. Como está seu arquivo de configuração do EntityManager?

está assim:

<?php

namespace Alura\Doctrine\Helper;

use Doctrine\ORM\EntityManager;
use Doctrine\ORM\EntityManagerInterface;
use Doctrine\ORM\Tools\Setup;

class EntityManagerFactory
{
    /**
     * @return EntityManagerInterface
     * @throws \Doctrine\ORM\ORMException
     */
    public function getEntityManager(): EntityManagerInterface
    {
        $rootDir = __DIR__ . '/../..';
        $connection = [
            'driver' => 'pdo_pgsql',
            'path' => $rootDir . '/var/data/banco.pgsql'
        ];
        $config = Setup::createAnnotationMetadataConfiguration(
            [$rootDir . '/src',true]
        );
        return EntityManager::create($connection, $config);
    }
}
solução!

Aahh, Xará, entendi.

Não é assim que se faz uma configuração do PostgreSQL. No nosso treinamento a gente utiliza SQLite.

Se você quer utilizar PostgreSQL, vai precisar subir um servidor e configurar o entity manager pra se conectar a ele. Sugiro que use SQlite até o fim do treinamento, e só então dê uma pesquisada sobre como configurar o PostgreSQL com Doctrine. ;-)

Ahhh, muito obrigado. Achei que eu tivesse fazendo algo errado e não tivesse vendo. MT obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software