Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao tentar executar

Após fazer tudo corretamente:

  • javac Programa.java
  • Programa.class gerado
  • java Programa

O seguinte erro é informado:

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: Programa

Não consigo executar meu programa.

public class Programa{

    public static void main(String[] args) {

        System.out.println("Hello World");

    }
}
2 respostas

Alexander só confere se o diretório em que aplica o comando está correto por favor, as vezes acabamos voltando um atrás.

Se fizer:

java -version

Aparece a versão ?

solução!

Funcionou!

Estava tudo certo. Na variável de ambiente Class_Path é necessário iniciar com ".;". No meu caso estava "%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar"

Alterei para ".;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar"

Detalhe muito pequeno que consegui encontrar e agora funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software