1
resposta

Erro ao tentar excluir autor

Seguindo os exemplos da aula me deparei com o seguinte erro ao seguir o exemplo do instrutor e tentar realizar a exclusão de um autor:

jul 23, 2019 2:13:19 PM org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper logExceptions
WARN: SQL Error: 1451, SQLState: 23000
jul 23, 2019 2:13:19 PM org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper logExceptions
ERROR: Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (`livrariadb`.`livro_autor`, CONSTRAINT `FK9590997AD70C7E4A` FOREIGN KEY (`autores_id`) REFERENCES `autor` (`id`))
jul 23, 2019 2:13:19 PM com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase execute
ADVERTÊNCIA: #{autorBean.remover(autor)}: javax.persistence.RollbackException: Error while committing the transaction

Não fiz nenhuma alteração somente as mostradas durante o treinamento. O que devo fazer para corrigir o problema?

1 resposta

Quando o Autor esta vinculado com algum livro, o erro acima ocorre, pois não é possível deletar um autor até que ele não esteja vinculado a um livro.

Continue nas próximas aulas que será abordado como fazer a deleção :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software