Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao tentar enviar o email com Spring Boot

Estou recebendo este erro ao tentar enviar o email a partir do projeto enviaEmailVip com Spring Boot. O erro segue abaixo assim como a minha configuração . Desde já agradeço a ajuda;

Erro: 
org.apache.commons.mail.EmailException: Sending the email to the following server failed : smtp.googlemail.com:465
    at org.apache.commons.mail.Email.sendMimeMessage(Email.java:1421)
    at org.apache.commons.mail.Email.send(Email.java:1448)
    at br.com.alura.envia.email.vip.EmailService.sendEmail(EmailService.java:34)
    at br.com.alura.listavip.ConvidadoController.salvar(ConvidadoController.java:67)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
....

Configuração arquivo: src/main/resources/mail.properties

mail.server.host=smtp.googlemail.com //tambem ja tentei smtp.gmail.com mail.server.port=465 mail.enable.ssl=true mail.username=xxxxxx@gmail.com mail.password=xxxxx

Configuração: @Service public class EmailService {

public void sendEmail(String nomeDestinatario, String emailDestinatario) throws IOException{

    try {
        Email email = new SimpleEmail();

        Properties props = new Properties();
        props.load(getClass().getResourceAsStream("/mail.properties"));

        email.setHostName(props.getProperty("mail.server.host"));
        email.setSmtpPort(Integer.parseInt(props.getProperty("mail.server.port")));
        email.setAuthenticator(new DefaultAuthenticator(props.getProperty("mail.username"), props.getProperty("mail.password")));
        email.setSSLOnConnect(Boolean.getBoolean(props.getProperty("mail.enable.ssl")));
        email.setFrom(props.getProperty("mail.username"));
        email.setSubject("Você foi convidado pelo ListaVIP");
        email.setMsg("Olá " + nomeDestinatario + ". Você acaba de ser convidado pelo ListaVIP.");
        email.addTo(emailDestinatario);
        email.send();

    } catch (EmailException e) {
        e.printStackTrace();
    }

}

}

3 respostas
solução!

Tenta com essas configs:

smtp.host=smtp.gmail.com
smtp.port=587
smtp.ssl=yes
smtp.user="me@gmail.com"
smtp.password="myPassword"

Obrigado, Otávio! Funcionou!

Por nada amigo, bons estudos ;D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software