1
resposta

Erro ao tentar enviar e-mail Pentaho

Alguém já viu esse erro ao tentar enviar e-mail usando o gmail:

2020/01/31 10:28:23 - Mail - ERROR (version 8.3.0.0-371, build 8.3.0.0-371 from 2019-06-11 11.09.08 by buildguy) : Problem while sending message: javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 465; nested exception is: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

1 resposta

Oii Lucas, tudo bem?

Peço imensas desculpas pela demora ao retornar com sua resposta, vamos lá:

Temos dois cenários que possa acontecer e retornar esse erro:

  • Esqueceu de marcar a caixa Use secure authentication e selecionado o tipo SSL.

Imgur

  • Google deve estar bloqueando o login, vale olhar as configurações da sua conta, se está habilitado para fazer login em app de terceiros.

Pode ser também de o serviço do SMTP não estar disponível naquela hora em que tentou realizar o login.

Qualquer dúvida é só falar, tá bom? :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software