Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao tentar criar um volume no Docker

ao tentar rodar o comando dentro da pasta desejada:

docker run -p 8080:3000 -v "$(pwd):/var/www" node

apresenta esse erro:

C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe: Error response from daemon: invalid bind mount spec "C:\\users\\manue\\Desktop\\volume-exemplo:/var/www": invalid mode: /var/www.

estou utilizando o Docker Toolbox.

Obs: tentei também colocando o caminho todo (sem chamar a função 'pwd').

Alguém sabe o que pode estar errado?

3 respostas
solução!

para o Docker Toolbox é preciso mapear a pasta de compartilhamento com o VirtualBox.

Abrir o VirtualBox -> Configurações -> Pastas Compartilhadas

Configurar a pasta desejada. Você deverá dar um nome a pasta do VirtualBox (utilize este nome em vez do caminho físico).

Estou com o mesmo problema, realizei o compartilhamento e não consegui. Tente de varias forma, coloquei o caminho fisico e também tente pelo nome que dei.

A solução proposta pelo "Manuel Cordeiro Neto" solucionou o problema para meu caso. (y)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software