Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro ao tentar criar o projeto lumen

Versao utilizada: Composer version 2.1.3 2021-06-09 16:31:20 PHP 8.0.8

$ composer create-project --prefer-dist laravel/lumen api-series

You are running Composer with SSL/TLS protection disabled. Creating a "laravel/lumen" project at "./api-series" https://repo.packagist.org could not be fully loaded (curl error 60 while downloading https://repo.packagist.org/packages.json: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate), package information was loaded from the local cache and may be out of date

[37;41m [39;49m [37;41m [Composer\Downloader\TransportException] [39;49m [37;41m curl error 60 while downloading https://repo.packagist.org/p2/laravel/lumen.json: SSL certifica [39;49m [37;41m te problem: unable to get local issuer certificate [39;49m [37;41m [39;49m

[32mcreate-project [-s|--stability STABILITY] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--prefer-install PREFER-INSTALL] [--repository REPOSITORY] [--repository-url REPOSITORY-URL] [--add-repository] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-secure-http] [--keep-vcs] [--remove-vcs] [--no-install] [--ignore-platform-req IGNORE-PLATFORM-REQ] [--ignore-platform-reqs] [--ask] [--] [[39m[32m[39m[32m] [[39m[32m[39m[32m] [[39m[32m[39m[32m][39m

1 resposta
solução!

Oi, Ana Paula. No seu caso você não tem a extensão openssl instalada e/ou habilitada. Você pode instalá-la ou desabilitar a verificação de SSL (o que não é recomendoado) rodando o seguinte comando:

composer config -g -- disable-tls true

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software