1
resposta

Erro ao tentar criar o projeto

Olá, pessoal. Ao tentar executar o comando composer create-project --prefer-dist laravel/laravel controle-series 5.8.* aparece o seguinte erro:

D:\Alura>composer create-project --prefer-dist laravel/laravel controle-series 5.8.*
Creating a "laravel/laravel" project at "./controle-series"
You are running Composer with SSL/TLS protection disabled.
Warning: Accessing repo.packagist.org over http which is an insecure protocol.


  [InvalidArgumentException]
  Could not find package laravel/laravel with version 5.8.* in a version installable using your PHP version, PHP exte
  nsions and Composer version.


create-project [-s|--stability STABILITY] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--repository REPOSITORY] [--repository-url REPOSITORY-URL] [--add-repository] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-secure-http] [--keep-vcs] [--remove-vcs] [--no-install] [--ignore-platform-req IGNORE-PLATFORM-REQ] [--ignore-platform-reqs] [--ask] [--] [<package>] [<directory>] [<version>]

Anteriormente estava apresentando um erro no SSL/TLS, mas em um dos tópicos vi que havia uma opção de desabilitar ele, o que aparentemente funcionou, porém, não finaliza a instalação. Tentei também executar o código sem a versão, com o comando composer create-project --prefer-dist laravel/laravel controle-series no entanto, pediu um token para autenticação, que após fornecido, apresentou o seguinte erro:

D:\Alura>composer create-project --prefer-dist laravel/laravel controle-series
Creating a "laravel/laravel" project at "./controle-series"
You are running Composer with SSL/TLS protection disabled.
Warning: Accessing repo.packagist.org over http which is an insecure protocol.
Installing laravel/laravel (v8.6.4)
    Failed to download laravel/laravel from dist: You must enable the openssl extension to download files via https
    Now trying to download from source
  - Installing laravel/laravel (v8.6.4): Cloning 8f63479d44
Cloning failed using an ssh key for authentication, enter your GitHub credentials to access private repos
Head to https://github.com/settings/tokens/new?scopes=repo&description=Composer+on+DESKTOP-80QV1LC+2021-10-23+1816
to retrieve a token. It will be stored in "C:/Users/joaop/AppData/Roaming/Composer/auth.json" for future use by Composer.
Token (hidden):
    Install of laravel/laravel failed


  [Composer\Downloader\TransportException]
  The "https://api.github.com/" file could not be downloaded: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to
  enable it when you configured PHP?
  Failed to open stream: No such file or directory


create-project [-s|--stability STABILITY] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--repository REPOSITORY] [--repository-url REPOSITORY-URL] [--add-repository] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-secure-http] [--keep-vcs] [--remove-vcs] [--no-install] [--ignore-platform-req IGNORE-PLATFORM-REQ] [--ignore-platform-reqs] [--ask] [--] [<package>] [<directory>] [<version>]

O que posso fazer para solucionar o problema e continuar o curso?

1 resposta

A principio olhando o código que você tentou faltou aspas na versão do Laravel

errado

composer create-project --prefer-dist laravel/laravel controle-series 5.8.*

certo

composer create-project --prefer-dist laravel/laravel controle-series "5.8.*"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software