Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao tentar Criar as tabelas

Ao rodar a classe CriarTabelas aparece o erro abaixo:

mar 23, 2020 11:46:04 AM org.hibernate.annotations.common.Version <clinit>
INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.1.Final}
mar 23, 2020 11:46:04 AM org.hibernate.Version logVersion
INFO: HHH000412: Hibernate Core {4.1.7.Final}
mar 23, 2020 11:46:04 AM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
INFO: HHH000206: hibernate.properties not found
mar 23, 2020 11:46:04 AM org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
INFO: HHH000021: Bytecode provider name : javassist
mar 23, 2020 11:46:04 AM org.hibernate.dialect.Dialect <init>
INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.HSQLDialect
mar 23, 2020 11:46:07 AM org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport execute
INFO: HHH000227: Running hbm2ddl schema export
mar 23, 2020 11:46:07 AM org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
INFO: HHH000402: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
mar 23, 2020 11:46:07 AM org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport execute
ERROR: HHH000231: Schema export unsuccessful
org.hibernate.service.classloading.spi.ClassLoadingException: Specified JDBC Driver org.hsqldb.jdbcDriver class not found
    at org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.configure(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:107)
    at org.hibernate.service.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:75)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:159)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:131)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.ManagedProviderConnectionHelper.prepare(ManagedProviderConnectionHelper.java:55)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.DatabaseExporter.<init>(DatabaseExporter.java:52)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.execute(SchemaExport.java:367)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:304)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:293)
    at br.com.caelum.pm73.curso.CriaTabelas.main(CriaTabelas.java:15)
Caused by: org.hibernate.service.classloading.spi.ClassLoadingException: Unable to load class [org.hsqldb.jdbcDriver]
    at org.hibernate.service.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:141)
    at org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.configure(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:104)
    ... 9 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not load requested class : org.hsqldb.jdbcDriver
    at org.hibernate.service.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl$1.findClass(ClassLoaderServiceImpl.java:99)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:418)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:351)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:348)
    at org.hibernate.service.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:138)
    ... 10 more

mar 23, 2020 11:46:07 AM org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport execute
INFO: HHH000230: Schema export complete

Process finished with exit code 0
2 respostas
solução!

Oi Roney

Dá uma olhada se na sua pasta lib tem o jar hsqldb.jar

Talvez você tenha importado no eclipse a pasta errada, veja como o instrutor faz nesse vídeo: https://cursos.alura.com.br/course/teste-de-integracao/task/1814 Repare que tem que importar a pasta "pm73-dao", caso contrário o projeto não irá encontrar a lib do HSQLDB.

Vlw tive que importar o Jar no IntelliJ

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software