Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao tentar conectar com banco de dados

Ao tentar executar o código (antes de importar o driver) a exception "java.sql.SQLException: No suitable driver... " deveria ser apresentada como erro, conforme o vídeo. No entanto,a execução eu recebo a seguinte mensagem: "Error: Could not find or load main class com.mysql.cj.jdbc.admin.TimezoneDump Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.cj.jdbc.admin.TimezoneDump". Procurei na internet e não consegui solucionar o problema.

Meu código:

import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException;

public class TestaConexao {

public static void main(String[] args) throws SQLException {

    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC", "root", "root");
    connection.close();

}

}

Mensagem de erro:

Error: Could not find or load main class com.mysql.cj.jdbc.admin.TimezoneDump Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.cj.jdbc.admin.TimezoneDump

1 resposta
solução!

Aparentemente, quando eu clicava diretamente em "Run", estava gerando algum conflito no "Main" da classe. Solucionei o problema clicando sobre a classe "TestaConexao" -> Run as -> Java Application.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software