Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Erro ao tentar clonar (erro no setoolkit)

Estou tentando clonar a página mas o setoolkit apresenta o erro abaixo e não deixa fazer nada (nenhum site consigo clonar)

Python OpenSSL wasn't detected or PEM file not found, note that SSL compatibility will be affected. [*] Printing error: zipimporter() argument 1 must be string, not function

Eu tentei de tudo (que posso) para solucionar isso, pode me ajudar?

12 respostas

Acredito que o problema seja que o Python não está instalado, tente executar os seguintes comandos:

1-) sudo apt-get install python-dev libffi-dev libssl-dev
2-) pip install pyopenssl

Se nesse último passo aparecer uma mensagem que uma nova versão está disponível, atualize para essa última versão digitando:

pip install --upgrade pip

Depois desses passos, tente rodar o setoolkit novamente.

Espero que funcione

Abs

olá.. Obrigado por responder... ainda não deu certo, executei os comandos e aparentemente não apresentou erros, porém o erro original ainda persiste..

Aconteceu isso após eu excutar um comando para atualizar o kali linux, tem como restaurar ? fiz isso por conta de um tutorial com fluxion....

[] Cloning the website: https://google.com [] This could take a little bit... Python OpenSSL wasn't detected or PEM file not found, note that SSL compatibility will be affected. [*] Printing error: zipimporter() argument 1 must be string, not function

Olá José,

Restaurar acredito que não seja possível, mas como tentativa podemos fazer um update do Kali Linux para que as demais dependências mais atuais do sistema sejam baixadas, isso pode vir a corrigir o problema, segue código:

apt-get update

Espero que funcione

Abs

Bom dia...

Ainda não funcionou... Masj vou fazer o seguinte... Vou baixar o kali linux novamente e importar para o virtual box...

Você tem algum comando para instalar o fluxion normalmente ? (principalmente a parte do php-cgi)

Olá José, tudo bem?

Fiz o teste com o projeto do Fluxion no github e consegui realizar a instalação das dependências incluindo o php-cgi, segue os passos que utilizei:

1-) git clone https://github.com/wi-fi-analyzer/fluxion.git

2-) cd fluxion

3-) sudo bash Installer.sh

Porém durante o curso não haverá necessidade do uso do Fluxion

Abs

Ok, Fiz o download do Kali pelo link no curso, importei para a máquina virutal, e fui direto no setookit... sem sucesso.. Ainda persiste o erro.

O que fiz: ( Na ordem)

apt-get update Atualizou, mas o erro ainda persisitu

Executei os comandos para instalar o Python Atualizou, mas o erro ainda persisitu

apt-get update Atualizou, mas o erro ainda persisitu

O que posso estar fazendo de errado ? Consegue deixar uma appliance funcionando para download ? ou Posso fornecer acesso para que possa ver "ao vivo".. sei la... rs

Tem como desistalar TUDO do setookit e reinstalar do 0 ?

Outro detalhe.... Acha interessante pagar 6.5 para certificação CEH ?

Olá José, tudo bem?

Estive fazendo uma pesquisa nos fóruns e parece que esse problema do setoolkit é um bug descoberto recentemente nessa versão, https://github.com/trustedsec/social-engineer-toolkit/issues/295, pelo que li os documentários de outros usuários parece que esse bug ainda não foi resolvido. Estive fazendo uma pesquisa do setoolkit e encontrei uma outra versão que pelo que vi não tem esse bug do openSSL: https://github.com/erseco/social-engineer-toolkit

Para remover a versão anterior você digitaria

rm -r social-engineering-toolkit

Cuidado ao executar esse comando para não deletar outro arquivo que não o social engineering-toolkit. Uma vez que esse diretório for excluído podemos fazer o

git clone https://github.com/erseco/social-engineer-toolkit

Caso ainda assim apresente um bug, vou alterar o exercício até que esse bug seja corrigido.

Sobre a certificação CEH, ele tem um grande prestígio, mas sinceramente acredito que ela foca no lado mais teórico. Provavelmente a certificação mais difícil e renomada do ramo de segurança seja a da Offensive security, a offensive-security foi quem desenvolveu o Kali Linux e para passar na certificação você precisa encontrar a vulnerabilidade em um sistema controlado por eles e documentar todos os passos executados, depois disso, a Offensive security avalia seus resultados e caso seja aprovado, ela irá fornecer a certificação, segue link com maiore detalhes: https://www.offensive-security.com/

Abs e obrigado pelo aviso sobre o setoolkit

solução!

Olá José,

Fiz uma pesquisa no site da TrustedSec (que mantém o setoolkit), eles sugeriram alterar a seguinte configuração, no terminal digite:

gedit /root/social-engineer-toolkit/src/webattack/harvester/harvester.py

Um pouco acima de

############################################
#          Credential harvester            #
############################################

Deixe todas essas linhas comentadas:

# detect openssl module
#_try:
# from OpenSSL import SSL
# handle import error that openssl is not there
# except ImportError:
# print("Python OpenSSL wasn't detected, note that SSL compatibility is now turned off")

Depois disso tente salvar o arquivo e rodar o setoolkit. Para rodar o setoolkit, vá até o diretório social-engineering-toolkit digitando

cd social-engineering-toolkit/

E depois:

./setoolkit

Depois desse teste, consegui rodar sem os erros previamente listados

Abs

hum.. eu tinha achado também mas confesso que ignorei..

Fiz o procedimento, mas como comentamos as linhas ele não estoura mais o erro certo , mas não clona o site.. (parece..) fica apenas na tela "Information will be displayed to you as it arrives below:" e fica um tempo grande aqui.. será que está certo?

acho que deu certo.. mas agora vou estudar mais este tópico... Obrigado pela paciencia....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software