1
resposta

erro ao tentar carregar loadtxt

Olá, estou fazendo a atividade 2 da aula 5, na parte dA partir de dados externos, ao digitar km = np.loadtxt(fname = 'carros-km.txt', dtype = int), aparece o erro a baixo. Eu decidi tentar fazer sem utilizar o colab do google(lá funciona) e estou usando o jupyterlab do anaconda, já fiz upload dos docs txt, já que a interface é bem parecido com a do colab, porém ainda fica aparecendo esse erro.

Agradecido.

---------------------------------------------------------------------------
OSError                                   Traceback (most recent call last)
<ipython-input-58-de5a0ce30424> in <module>
----> 1 km = np.loadtxt(fname = 'carros-km.txt', dtype = int)

~\anaconda3\lib\site-packages\numpy\lib\npyio.py in loadtxt(fname, dtype, comments, delimiter, converters, skiprows, usecols, unpack, ndmin, encoding, max_rows)
    979             fname = os_fspath(fname)
    980         if _is_string_like(fname):
--> 981             fh = np.lib._datasource.open(fname, 'rt', encoding=encoding)
    982             fencoding = getattr(fh, 'encoding', 'latin1')
    983             fh = iter(fh)

~\anaconda3\lib\site-packages\numpy\lib\_datasource.py in open(path, mode, destpath, encoding, newline)
    267 
    268     ds = DataSource(destpath)
--> 269     return ds.open(path, mode, encoding=encoding, newline=newline)
    270 
    271 

~\anaconda3\lib\site-packages\numpy\lib\_datasource.py in open(self, path, mode, encoding, newline)
    621                                       encoding=encoding, newline=newline)
    622         else:
--> 623             raise IOError("%s not found." % path)
    624 
    625 

OSError: carros-km.txt not found.
1 resposta

Olá Luiz,

Acredito que esse tópico acabou duplicado, encerra esse aqui por favor e a gente continua no outro tópico:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-tentar-carregar-loadtxt-106425

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software