Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao tentar carregar a lista de alunos dentro do método onResume

Ao tentar jogar o código que carrega a lista de alunos do banco para dentro do método onResume, me deparo com o seguinte erro "cannot find symbol variable lista".

Segue o código usado dentro do método:

@Override protected void onResume() { super.onResume();

AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this); List alunos = dao.getLista();

ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);

lista.setAdapter(adapter); }

4 respostas
solução!

Acho que sua List deve ser global. no seu código ela vale só para o método.

Tenta fazer o seguinte

-Crie a lista como atributo da classe:

private ListView lista;

-Depois crie o método infla lista:

public void inflaListView() {

AlunoDAO alunodao = new AlunoDAO(this); List listaAlunosBanco = alunodao.getLista(); AlunoAdapter adaptador = new lunoAdapter(listaAlunosBanco, this); lista.setAdapter(adaptador); }

-Finalmente, no onResume você chama o método infla lista:

@Override protected void onResume() { super.onResume(); this.inflaListView(); }

Importante: Nessa Activity, onde você declarava a List você deve excluir a declaração, afinal você já a declarou nos atributos da classe.

Acho que tem um exercício ou um vídeo no curso que explica isso com mais detalhes, mais qqer coisa posta aê...

Só para Confirmar! Apenas declarando como atributo da Activity já deverá resolver...

Eu não havia declarado a minha lista antes, por isso o erro.

Obrigado pela ajuda !

Beleza! Se puder marca como concluído aí...

Um abraço!!