Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao tentar cadastrar produto, The application must supply JDBC connections

A aplicação sobe sem erro, porém não cria a tabela de produtos. Quando tem cadastrar um produto retorna o erro: HTTP Status 500 - Request processing failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is java.lang.UnsupportedOperationException: The application must supply JDBC connections

Estou utilizando MySql versão 5.7.31.

Segue método:

public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() { LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();

    JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();
    DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
    dataSource.setUsername("root");
    dataSource.setPassword("mysql123");
    dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost/casadocodigo");

    dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
    factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

    Properties props = new Properties();
    props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
    props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
    props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update"); //Gerencia o banco

    factoryBean.setJpaProperties(props);

    factoryBean.setPackagesToScan("br.com.casadocodigo.loja.models");

    return factoryBean;

}
1 resposta
solução!

Problema resolvido, faltou a linha:

    factoryBean.setDataSource(dataSource);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software