Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao tentar cadastrar Perfil

Bom to tendo um erro que não vi voce ter vou explicar o que eu fiz:

após todas as alterações que fizemos no projeto eu fiz o que vc falou e exclui o arquivo do banco para criar um novo, porem quando tentei executar o migrate novamente tive problemas entao eu deletei todas as migrations de perfil para criar denovo.. ate ai blz.. consegui rodar o comando novamente e minha migration ficou assim:

# -*- coding: utf-8 -*-
# Generated by Django 1.10 on 2016-08-16 14:15
from __future__ import unicode_literals

from django.conf import settings
from django.db import migrations, models
import django.db.models.deletion


class Migration(migrations.Migration):

    initial = True

    dependencies = [
        migrations.swappable_dependency(settings.AUTH_USER_MODEL),
    ]

    operations = [
        migrations.CreateModel(
            name='Convite',
            fields=[
                ('id', models.AutoField(auto_created=True, primary_key=True, serialize=False, verbose_name='ID')),
            ],
        ),
        migrations.CreateModel(
            name='Perfil',
            fields=[
                ('id', models.AutoField(auto_created=True, primary_key=True, serialize=False, verbose_name='ID')),
                ('nome', models.CharField(max_length=255)),
                ('telefone', models.CharField(max_length=15)),
                ('nome_empresa', models.CharField(max_length=255)),
                ('usuario', models.OneToOneField(on_delete=django.db.models.deletion.CASCADE, related_name='perfil', to=settings.AUTH_USER_MODEL)),
            ],
        ),
        migrations.AddField(
            model_name='convite',
            name='convidado',
            field=models.ForeignKey(on_delete=django.db.models.deletion.CASCADE, related_name='convites_recebidos', to='Perfis.Perfil'),
        ),
        migrations.AddField(
            model_name='convite',
            name='solicitante',
            field=models.ForeignKey(on_delete=django.db.models.deletion.CASCADE, related_name='convites_feitos', to='Perfis.Perfil'),
        ),
    ]

executei o migrate ele executou e falou que :

Migrations for 'Perfis':
  Perfis\migrations\0001_initial.py:
    - Create model Convite
    - Create model Perfil
    - Add field convidado to convite
    - Add field solicitante to convite

ok ai quando tentei cadastrar um perfil ele me retorna esse erro que nao sei como resolver:

OperationalError at /
no such column: Perfis_perfil.usuario_id
Request Method:    GET
Request URL:    http://localhost:8000/
Django Version:    1.10
Exception Type:    OperationalError
Exception Value:    
no such column: Perfis_perfil.usuario_id
Exception Location:    C:\tools\python2\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py in execute, line 337
Python Executable:    C:\tools\python2\python.exe
Python Version:    2.7.11
Python Path:    
['F:\\PYTHON\\PROJECTS\\ConnectedIn',
 'C:\\Windows\\system32\\python27.zip',
 'C:\\tools\\python2\\DLLs',
 'C:\\tools\\python2\\lib',
 'C:\\tools\\python2\\lib\\plat-win',
 'C:\\tools\\python2\\lib\\lib-tk',
 'C:\\tools\\python2',
 'C:\\tools\\python2\\lib\\site-packages']
Server time:    Tue, 16 Aug 2016 11:32:07 -0300

Bom achei essa aula um pouco corrida para a quantidade de conteudo e os erros durante a aula dificultou um pouco o aprendizado, sugiro rever essa aula explicando mais calmamente principalmente essa parte de relacionamentos, forms, etc..

3 respostas

Beleza, mas vi que esta usando django 1.10. Tentou com 1.7? Aliás você foi o primeiro aluno que teve problemas nessa parte. Faça um teste com o Django 1.7 indicado no treinamento.

Outro agravante é o uso da plaraforma Windows. Não que ela seja ruim, mas a comunidade por trás do python e Django não esforça para dar um suporte bom para essa plataforma. Mas ainda assim, isso não deve ser o problema. Já vi mais de 500 alunos terminarem o projeto sem problems algum nela.

solução!

Refez o processo com Django 1.7? Se não me engano você precisará começar do zero o projeto porque a versão 1.10 bugada não permite downgrade.

rsrsr realmente flavio esquece de responder kkk tentei com o 1.7 e funcionou legal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software