Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao tentar agendar uma consulta

Olá pessoal, ao tentar agendar uma consulta é lançado o erro abaixo:

parse error: Cannot deserialize value of type `java.time.LocalDateTime` from String "2023-10-10T10:00:00": Failed to deserialize java.time.LocalDateTime: (java.time.format.DateTimeParseException) Text '2023-10-10T10:00:00' could not be parsed at index 2]

Meu record esta da seguinte forma :

public record DadosAgendamentoConsulta(Long idMedico,
        @NotNull
        Long idPaciente,
        @NotNull
        @Future        
        @JsonFormat(pattern = "dd/MM/yyyy HH:mm:ss")
        LocalDateTime data,
        Especialidade especialidade


        ) {

}

tentei também passar somente horas e minutos ajustando o jsonFormat mas o erro foi o mesmo, o corpo de requisição que estou mandando esta assim:

{
"idPaciente": 1,
"idMedico": 1,
"data":  "2023-10-10T10:00:00"
}

devo colocar esse formatador em mais algum local?

2 respostas
solução!

Oi Marcos!

No seu DTO você colocou a anotação @JsonFormat configurando a máscara da data para o formato dd/MM/yyyy HH:mm:ss, então no json deve mandar a data nesse formato e não mais no formato americano padrão.

Oi Rodrigo, obrigado pelo retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software