Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao tentar adicionar um novo Livro ou Autor

Quando clico em qualquer um dos dois botões recebo a seguinte mensagem de Log:

Hibernate: select autor0.id as id1, autor0.nome as nome1 from Autor autor0_ mai 10, 2018 4:22:36 PM com.sun.faces.renderkit.RenderKitUtils renderUnhandledMessages INFO: WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed. sourceId=j_idt4:autor[severity=(ERROR 2), summary=(j_idt4:autor: 'autor.id' must be a number consisting of one or more digits.), detail=(j_idt4:autor: 'autor.id' must be a number between -2147483648 and 2147483647 Example: 9346)]

o que posso estar fazendo de errado? Meu código esta extremamente igual ao curso.

5 respostas

Fala ai Caique, de boa ?

Cara confirma algo para gente ?

Se no seu banco todo mundo tem um id valido ? Pelo erro, parece que alguém tá sem id ai ele quebra.

Outra coisa que pode tá rolando é você ter se esquecido de fazer getters e setters

Olá Matheus.

Realmente não tem nada errado com o banco de dados (pelo menos em relação aos IDs). Os getters and setters, estão todos declarados dentro dos modelos. Existe mais alguma possibilidade de erro?

Caso queira verificar o source : https://github.com/croschel/Library.git

Cara faz um teste:


public void gravarAutor() {
    if(this.autorId != null){
        Autor autor = new DAO<Autor>(Autor.class).buscaPorId(this.autorId);
        this.livro.adicionaAutor(autor);
    }
}

Pior que ele continua persistindo no mesmo problema

mai 15, 2018 10:27:03 AM com.sun.faces.renderkit.RenderKitUtils renderUnhandledMessages INFO: WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed. sourceId=j_idt4:autor[severity=(ERROR 2), summary=(j_idt4:autor: 'autor.id' must be a number consisting of one or more digits.), detail=(j_idt4:autor: 'autor.id' must be a number between -2147483648 and 2147483647 Example: 9346)]

solução!

Consegui resolver! Na verdade era um erro bem simples. Eu havia esquecido as chaves quando declarei o autor.id dentro da tag SelectItem

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software