3
respostas

Erro ao tentar abrir o emulador

Ao tentar rodar o Emulador ele apresenta esse erro e não roda, estou fazendo o curso Crie a sua primeira app mobile estou no vídeo 09 Implementando a Activity

org.gradle.api.tasks.TaskExecutionException: Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.

Preciso de ajuda para poder continuar o curso.

Agradeço a ajuda.

3 respostas

Oi Edwarde, tudo bem?

Apenas esse erro não indica um problema específico no emulador, o seu código está compilando? Se estiver tudo certo, confira se é apresentado algum erro específico do emulador, se sim, compartilhar com a gente.

Você pode conferir isso na aba Event Log que fica na parte inferior à direita.

[]s

O código está copilando certinho. Só dá erro quando mando executar. Aparece esse erro também.

error: class MainActivity is public, should be declared in a file named MainActivity.java

Esse é um erro de compilação, está indicando que a classe MainActivity não está sendo declarada no arquivo MainActivity.java, confira se está errado, se sim, ajuste para o arquivo correto e veja se funciona.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software