2
respostas

Erro ao tentar a fila.financeiro Aula I

Bom dia, estou com o problema ao tentar consumir a fila que foi explicado na aula 1.

C:\pcsist\programas>java -cp activemq-all-5.12.0.jar;"aula-jms.jar" br.com.caelum.TesteMensageria consome
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/jms/JMSException
        at br.com.caelum.TesteMensageria.main(TesteMensageria.java:13)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.jms.JMSException
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        ... 1 more
2 respostas

Oi Italo, esse erro tende a acontecer pq ta faltando algum jar no seu classpath. Esse activemqall não parece ter as interfaces da especificação do jms.

Fala Italo e Alberto!

Eu utilizei essa biblioteca activemq-all sem problemas na versão 5.4.2.

compile group: 'org.apache.activemq', name: 'activemq-all', version: '5.4.2'

No meu projeto utilizei o gradle e a única coisa diferente foi que o jndi.properties tive que mover para a pasta resources.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software