Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

erro ao subir servidor

o comando não é reconhecido.

ionic serve --lab

versão do node: v8.10.0 . Sei que foi recomendado a versão 6 ou qualquer versão de número par. Qual deve ser o problema?

7 respostas

Boa tarde Geovane,

Se o comando não foi reconhecido significa que o ionic CLI não foi corretamente instalado. Assista novamente esta aula e verifique o resultado ao fim da instalação.

Depois tente usar o comando ionic -v para verificar a versão instalada. Se ele informar uma versão do ionic acima de 3 significa que ele foi corretamente instalado.

Abraços

Certo, fiz a instalação.

Foram dados dois warnings:

npm WARN optional Skipping failed optional dependency /ionic/chokidar/fsevents:
npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.2.4

Isso representa algum problema?

Também, ao tentar executar o servidor, é apresentado um erro:

> ionic-app-scripts serve --address 0.0.0.0 --port 8100 --livereload-port 35729 --dev-logger-port 53703 --nobrowser
[app-scripts] [14:25:57]  ionic-app-scripts 3.0.1 
[app-scripts] [14:25:57]  watch started ... 
[app-scripts] [14:25:57]  build dev started ... 
[app-scripts] [14:25:57]  clean started ... 
[app-scripts] [14:25:57]  clean finished in 3 ms 
[app-scripts] [14:25:57]  copy started ... 
[app-scripts] [14:25:57]  deeplinks started ... 
[app-scripts] [14:25:57]  deeplinks finished in 28 ms 
[app-scripts] [14:25:57]  transpile started ... 
[app-scripts] [14:26:00]  transpile finished in 3.06 s 
[app-scripts] [14:26:00]  preprocess started ... 
[app-scripts] [14:26:00]  preprocess finished in less than 1 ms 
[app-scripts] [14:26:00]  webpack started ... 
[app-scripts] [14:26:00]  copy finished in 3.27 s 
[app-scripts] [14:26:09]  webpack finished in 8.45 s 
[app-scripts] [14:26:09]  sass started ... 
[app-scripts] [14:26:10]  sass finished in 1.17 s 
[app-scripts] [14:26:10]  postprocess started ... 
[app-scripts] [14:26:10]  postprocess finished in 7 ms 
[app-scripts] [14:26:10]  lint started ... 
[app-scripts] [14:26:10]  build dev finished in 12.84 s 
[app-scripts] [14:26:10]  watch ready in 12.89 s 
> ionic-lab http://localhost:8100 --host localhost --port 8200 --app-name aluracar --app-version 0.0.1

[INFO] Looks like @ionic/lab isn't installed in this project.

       This package is required for Ionic Lab. For more details, please see the 
       CHANGELOG: 
       https://github.com/ionic-team/ionic-cli/blob/master/packages/ionic/CHANGELOG.md#4.0.0

[ERROR] A utility CLI has unexpectedly closed.

        The Ionic CLI will exit. Please check any output above for error 
        details.
solução!

Boa tarde, Geovane! Como vai?

A primeira coisa a ser destacada é que esse problema pode ser devido à versão do Node. Isso a gente só descobrirá destrinchando melhor o problema. Outra coisa: a instalação do Ionic vc fez como eu indiquei durante o curso? Pq pelo que parece, a versão da Ionic CLI que vc instalou é a mais nova (4.0.1) também não seguindo o que indiquei.

Como falei logo no início do curso, todo o passo-a-passo inicial indicado por mim é essencial para que o aluno consiga evoluir no curso independente da versão do Node ou do Ionic terem atualizado. Inclusive, o Ionic lançou essa semana a versão 4 beta que muda diversas coisas no framework e que se vc utilizar para fazer o curso acarretaria em graves problemas pra vc.

Então, minha indicação é de que siga corretamente o passo-a-passo dado por mim logo no início do curso para que vc possa seguir em frente. E, depois que tiver concluído tudo, daí vc tenta se aventurar atualizando as versões do Node e do Ionic.

Qualquer coisa é só falar!

Espero que curta e aproveite ao máximo o conteúdo do curso!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Instalei o node e o ionic indicados no curso. Ao executar o comando ionic serve lab continuo com problemas. Ao que parece ainda é sobre o node.

Error: Missing binding /home/geovane/Desktop/aluracar/node_modules/node-sass/vendor/linux-x64-48/binding.node
Node Sass could not find a binding for your current environment: Linux 64-bit with Node.js 6.x

Found bindings for the following environments:
  - Linux 64-bit with Node.js 8.x

This usually happens because your environment has changed since running `npm install`.
Run `npm rebuild node-sass --force` to build the binding for your current environment.
    at module.exports (/home/geovane/Desktop/aluracar/node_modules/node-sass/lib/binding.js:15:13)
    at Object.<anonymous> (/home/geovane/Desktop/aluracar/node_modules/node-sass/lib/index.js:14:35)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)
    at Module.require (module.js:497:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (/home/geovane/Desktop/aluracar/node_modules/@ionic/app-scripts/dist/core/bundle-components.js:6:16)
Node Sass could not find a binding for your current environment: Linux 64-bit with Node.js 6.x

Found bindings for the following environments:
  - Linux 64-bit with Node.js 8.x

This usually happens because your environment has changed since running `npm install`.

Isso está acontecendo pq as dependências do projeto Ionic na pasta node_modules estão configuradas para o Node 8.x. Para resolver isso, entre na pasta do seu projeto Ionic e exclua a pasta node_modules. Em seguida, pelo terminal, acesse a pasta do seu projeto e execute o comando npm install. Por fim, é só verificar se tudo funciona.

Qualquer coisa é só falar, meu aluno!

Deu certo! Muito obrigado! Vou abrir outro tópico porque ficaram muitas dúvidas.

Eu estou com outro erro Descompactei o projeto e mudei o nome da pasta para dev.

[app-scripts] at Function.Module._load (module.js:445:3)

[ERROR] ionic-app-scripts command not found.

E:\Projetos\caldeira\mobile\dev>

Resolvido Após desinstalar e reinstalar, ao colocar o comando ionic serve --lab a aplicação fez a seguinte pergunta

? The Ionic CLI has an update available (3.16.0 => 4.0.3)! Would you like to install it? No

Quando escolhi não, o problema deixou de existir.