1
resposta

Erro ao subir o sistema no servidor

Subi um sistema feito em cake em um servidor de internet. Ao entrar na ftp do site tenho que navegar /annunziata.eng.br/web/ses/leste2 para então chegar na pasta raiz do site "leste2".

Estou tendo o seguinte erro...

Ele diz que esta faltando uma Controller cujo nome acusado é o de um diretório antes do qual coloquei o projeto. Não faz sentido. O que pode estar errado?

Missing Controller
Error: SesController could not be found.

Error: Create the class SesController below in file: app/Controller/SesController.php

<?php
class SesController extends AppController {

}
Notice: If you want to customize this error message, create app/View/Errors/missing_controller.ctp
1 resposta

Oi Fernando, tudo bom?

Por padrão, o framework vai procurar seus controllers no diretório padrão:

app/Controller/

Você precisa adequar seu projeto para trabalhar com esse padrão no servidor.

Ou seja, você tem que seguir um padrão de rota parecido com:

http://seusite.com/controllerdesejado/metodo/param1/param2/param...

Repare que assim você não precisa acessar diretamente sua pasta e fica uma rota bem semantica =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software