Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

erro ao subir o servidor

Não consegui resolver baixando a versao da API e nem baixando a versao compilada.. talvez seja a versao do nodejs, mas ngn explica como retroceder e tudo mais.. to ja desistindo desse curso em si e tentar focar em algo mais atualizado, n estou dando um feedback negativo e falando mal do instrutor(gosto muito), so fiquei frustrado.. se alguem puder dar uma luz... utilizo windows 7

5 respostas

Fala ai Anderson, tudo bem? Preciso entender os erros que você está tendo, consegue postar o log deles? Qual o processo que você está fazendo?

Quanto mais detalhes, mais fácil será para que eu consiga lhe ajudar.

Fico no aguardo.

Opa Matheus, tudo certo e por ai?

Segue abaixo o erro

anderson@anderson-PC MINGW64 /c/ctis/cursos-alura/curso-angular-part1/api
$ npm i

> sqlite3@4.0.0 install C:\ctis\cursos-alura\curso-angular-part1\api\node_modules\sqlite3
> node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp ERR! Tried to download(403): https://mapbox-node-binary.s3.amazonaws.com/sqlite3/v4.0.0/node-v64-win32-x64.tar.gz
node-pre-gyp ERR! Pre-built binaries not found for sqlite3@4.0.0 and node@10.15.1 (node-v64 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp)
gyp ERR! configure error
gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "python", you can set the PYTHON env variable.
gyp ERR! stack     at PythonFinder.failNoPython (C:\Users\anderson\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:484:19)
gyp ERR! stack     at PythonFinder.<anonymous> (C:\Users\anderson\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:509:16)
gyp ERR! stack     at C:\Users\anderson\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\graceful-fs\polyfills.js:282:31
gyp ERR! stack     at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:154:21)
gyp ERR! System Windows_NT 6.1.7601
gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Users\\anderson\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "configure" "--fallback-to-build" "--module=C:\\ctis\\cursos-alura\\curso-angular-part1\\api\\node_modules\\sqlite3\\lib\\binding\\node-v64-win32-x64\\node_sqlite3.node" "--module_name=node_sqlite3" "--module_path=C:\\ctis\\cursos-alura\\curso-angular-part1\\api\\node_modules\\sqlite3\\lib\\binding\\node-v64-win32-x64" "--napi_version=3" "--node_abi_napi=napi"
gyp ERR! cwd C:\ctis\cursos-alura\curso-angular-part1\api\node_modules\sqlite3
gyp ERR! node -v v10.15.1
gyp ERR! node-gyp -v v3.8.0
gyp ERR! not ok
node-pre-gyp ERR! build error
node-pre-gyp ERR! stack Error: Failed to execute 'C:\Program Files\nodejs\node.exe C:\Users\anderson\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=C:\ctis\cursos-alura\curso-angular-part1\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=C:\ctis\cursos-alura\curso-angular-part1\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64 --napi_version=3 --node_abi_napi=napi' (1)
node-pre-gyp ERR! stack     at ChildProcess.<anonymous> (C:\ctis\cursos-alura\curso-angular-part1\api\node_modules\sqlite3\node_modules\node-pre-gyp\lib\util\compile.js:83:29)
node-pre-gyp ERR! stack     at ChildProcess.emit (events.js:189:13)
node-pre-gyp ERR! stack     at maybeClose (internal/child_process.js:970:16)
node-pre-gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:259:5)
node-pre-gyp ERR! System Windows_NT 6.1.7601
node-pre-gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\ctis\\cursos-alura\\curso-angular-part1\\api\\node_modules\\sqlite3\\node_modules\\node-pre-gyp\\bin\\node-pre-gyp" "install" "--fallback-to-build"
node-pre-gyp ERR! cwd C:\ctis\cursos-alura\curso-angular-part1\api\node_modules\sqlite3
node-pre-gyp ERR! node -v v10.15.1
node-pre-gyp ERR! node-pre-gyp -v v0.9.0
node-pre-gyp ERR! not ok
Failed to execute 'C:\Program Files\nodejs\node.exe C:\Users\anderson\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=C:\ctis\cursos-alura\curso-angular-part1\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=C:\ctis\cursos-alura\curso-angular-part1\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64 --napi_version=3 --node_abi_napi=napi' (1)
npm WARN alurapic@1.0.0 No description
npm WARN alurapic@1.0.0 No repository field.

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! sqlite3@4.0.0 install: `node-pre-gyp install --fallback-to-build`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the sqlite3@4.0.0 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\anderson\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-06-20T15_34_04_945Z-debug.log
solução!

Boa noite, Anderson! Como vai?

Vou tentar te ajudar a sair dessas densas trevas! Siga os passos que eu te passar nessa exata ordem!

  1. Exclua a pasta node_modules e o arquivo package-lock.json da pasta do projeto da API.
  2. Abra o arquivo package.json e troque a linha "sqlite3": "^4.0.0" por "sqlite3": "^4.0.2". Obs.: não esqueça de acrescentar uma virgula no final dessa linha caso vc tenha a removido!
  3. Dentro da pasta do projeto da API, execute o comando npm install.
  4. Caso tudo tenha dado certo no passo anterior, basta executar a API com o comando npm start.

Como eu te disse, é muito importante que os passos sejam dados nessa exata ordem! Veja aí se eles resolvem o seu problema e caso ocorra algum erro, mande o log completo pra cá que a gente continua tentando te ajudar!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Opa Gabriel, tudo em ordem e por ai? Segue o passo a passo certinho e deu tudo certo, finalmente consegui rodar o servidor. Agora posso continuar com os estudos, muito obrigado a você e os demais.. abraço

Opa, Anderson! Tudo certo!

Que bom que conseguiu resolver! Agora é seguir com tudo em direção à luz do conhecimento! E, sempre que precisar de alguma ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software