1
resposta

Erro ao subir o HTML no Flask

Olá professor!

Como eu faço para arrumar esse erro, o Flask não reconhce o HTML

 * Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)
127.0.0.1 - - [09/Dec/2020 23:03:13] "GET / HTTP/1.1" 404 -
1 resposta

Oii Rafael, como você está?

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

Isso está ocorrendo porque nesta aula não definimos uma rota principal , que é definida pelo caracter / (barra). Observe que quando acessamos a rota principal da aplicação, ou seja: http://127.0.0.1:5000/ é nos mostrado a mensagem de Not Found, pois o Flask não pôde encontrar nada para aquela rota principal da aplicação:

image

Quando mudamos a rota e acessamos: http://127.0.0.1:5000/inicio o Flask nos retorna a lista de jogos. E isso ocorre porque em nosso código esta rota está configurada. Ela foi configurada quando definimos o @app.route('/inicio') e ao acessá-la, o terminal irá nos mostrar o código 200, que é um código HTTP responsável para indicar que algo obteve sucesso.

Mas e agora? Como corrigimos esse erro de 404 na página principal? É bem simples, basta criarmos em nosso código uma rota para a página principal. Lembra que eu disse acima que essa rota é configurada pelo caracter / (barra)? Veja como fica em código:

@app.route('/')
def principal():
    return "<h1>Página Principal</h1>"

Agora, quando executar o código não terá mais o erro de 404 e ao acessar a rota http://127.0.0.1:5000/ será apresentado a mensagem Página Principal. Ao longo do curso o professor irá configurar a rota principal da aplicação.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software