Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro ao subir o banco

Olá, entrando com o comando java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:LojaVirtual --dbname.0 LojaVirtual, houve o seguinte erro:

[Server@33c7353a]: Startup sequence initiated from main() method
[Server@33c7353a]: Could not load properties from file
[Server@33c7353a]: Using cli/default properties only
[Server@33c7353a]: Initiating startup sequence...
[Server@33c7353a]: [Thread[HSQLDB Server @33c7353a,5,main]]: run()/openServerSocket():
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
        at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
        at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(DualStackPlainSocketImpl.java:106)
        at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:387)
        at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:190)
        at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:375)
        at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
        at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:128)
        at org.hsqldb.server.HsqlSocketFactory.createServerSocket(Unknown Source)
        at org.hsqldb.server.Server.openServerSocket(Unknown Source)
        at org.hsqldb.server.Server.run(Unknown Source)
        at org.hsqldb.server.Server.access$000(Unknown Source)
        at org.hsqldb.server.Server$ServerThread.run(Unknown Source)
[Server@33c7353a]: Initiating shutdown sequence...
Exception in thread "HSQLDB Server @33c7353a" java.lang.NullPointerException
        at org.hsqldb.server.Server.shutdown(Unknown Source)
        at org.hsqldb.server.Server.run(Unknown Source)
        at org.hsqldb.server.Server.access$000(Unknown Source)
        at org.hsqldb.server.Server$ServerThread.run(Unknown Source)

O que preciso fazer?

6 respostas

Olá Roger!

O problema está acontecendo pois já está sendo utilizada uma aplicação na mesma porta que você está tentando subir.

Uma das coisas que você pode tentar fazer para que esse serviço pare de rodar é reiniciar a maquina e tentar novamente.

Caso isso não funcione pode ser que esse aplicativo está sendo inicializado junto com o Sistema Operacional (há relatos de que o SGBD Oracle faz isso).

Para resolver o problema do aplicativo eu precisaria que você me mandasse qual Sistema Operacional (e a versão) que está utilizando.

Aguardo seu retorno!

Olá Guilherme. Estou usando o Windows 10. O que consegui fazer f oi adicionar o '--port xxxx' e alterar a porta.

Opa Roger, isso que você fez resolveu o problema?

Olá Roger!

O problema foi resolvido? Poderia compartilhar a solução por favor?

Isso pode ajudar outros alunos que venham ter o mesmo problema.

solução!

Guilherme, segue a solução:

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --port 9555 --database.0 file:LojaVirtual --dbname.0 LojaVirtual.

Escolhi a porta 9555 mas pode ser qualquer outra.

Obrigado!

Opa Roger, obrigado por compartilhar. Irei marcar seu comentário como solução.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software